2025年江苏省一级考试试题及答案.docVIP

2025年江苏省一级考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏省一级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是项目管理中的五大过程组?

A.启动

B.计划

C.执行

D.控制和结束

答案:D

2.在项目管理的SMART原则中,S代表什么?

A.Specific

B.Measurable

C.Achievable

D.Relevant

答案:A

3.以下哪项不是项目干系人?

A.项目经理

B.项目发起人

C.客户

D.供应商

答案:D

4.在项目风险管理中,以下哪项是风险应对策略?

A.风险规避

B.风险转移

C.风险减轻

D.以上都是

答案:D

5.以下哪项不是项目沟通管理的重要内容?

A.沟通计划

B.沟通执行

C.沟通监控

D.沟通评估

答案:D

6.在项目质量管理中,以下哪项不是质量管理的工具?

A.流程图

B.控制图

C.帕累托图

D.鱼骨图

答案:A

7.以下哪项不是项目采购管理的重要内容?

A.采购计划

B.采购执行

C.采购监控

D.采购评估

答案:D

8.在项目团队管理中,以下哪项不是团队建设的重要方面?

A.团队沟通

B.团队冲突管理

C.团队激励

D.团队解散

答案:D

9.以下哪项不是项目时间管理的重要内容?

A.活动定义

B.活动排序

C.活动资源估算

D.活动成本估算

答案:D

10.在项目整合管理中,以下哪项不是项目整合管理的重要内容?

A.项目章程

B.项目计划

C.项目执行

D.项目变更管理

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.项目管理中的五大过程组包括哪些?

A.启动

B.计划

C.执行

D.控制

E.结束

答案:A,B,C,D,E

2.项目管理的SMART原则包括哪些?

A.Specific

B.Measurable

C.Achievable

D.Relevant

E.Time-bound

答案:A,B,C,D,E

3.项目干系人包括哪些?

A.项目经理

B.项目发起人

C.客户

D.供应商

E.团队成员

答案:A,B,C,D,E

4.项目风险管理中的风险应对策略包括哪些?

A.风险规避

B.风险转移

C.风险减轻

D.风险接受

E.风险自留

答案:A,B,C,D,E

5.项目沟通管理的重要内容包括哪些?

A.沟通计划

B.沟通执行

C.沟通监控

D.沟通评估

E.沟通反馈

答案:A,B,C,D,E

6.项目质量管理的重要工具包括哪些?

A.流程图

B.控制图

C.帕累托图

D.鱼骨图

E.散点图

答案:B,C,D,E

7.项目采购管理的重要内容包括哪些?

A.采购计划

B.采购执行

C.采购监控

D.采购评估

E.采购合同管理

答案:A,B,C,D,E

8.项目团队管理的重要方面包括哪些?

A.团队沟通

B.团队冲突管理

C.团队激励

D.团队建设

E.团队解散

答案:A,B,C,D

9.项目时间管理的重要内容包括哪些?

A.活动定义

B.活动排序

C.活动资源估算

D.活动持续时间估算

E.关键路径分析

答案:A,B,C,D,E

10.项目整合管理的重要内容包括哪些?

A.项目章程

B.项目计划

C.项目执行

D.项目监控

E.项目收尾

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.项目管理中的五大过程组是固定不变的。

答案:错误

2.项目管理的SMART原则是项目成功的关键。

答案:正确

3.项目干系人只有项目经理和项目发起人。

答案:错误

4.风险规避是项目风险管理中的一种应对策略。

答案:正确

5.项目沟通管理的重要内容只有沟通执行。

答案:错误

6.项目质量管理的重要工具只有控制图。

答案:错误

7.项目采购管理的重要内容只有采购执行。

答案:错误

8.项目团队管理的重要方面只有团队激励。

答案:错误

9.项目时间管理的重要内容只有活动定义。

答案:错误

10.项目整合管理的重要内容只有项目章程。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述项目管理的五大过程组及其主要内容。

答案:项目管理的五大过程组包括启动、计划、执行、控制和结束。启动过程组主要确定项目目标和范围,制定项目章程;计划过程组主要制定项目计划,包括范围计划、进度计划、成本计划等;执行过程组主要执行项目计划,包括指导和管理项目工作;控制过程组主要监控项目进展,识别和应对项目风险;结束过程组主要正式结束项目或阶段,包括项目验收和收尾工作。

2.简述项目风险管理的主要内容和步骤

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档