- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1/218
2025年钛白粉制造工(初级)职业技能鉴定备考试笔试
题库
一、单选题
1.钛液浓缩工序,岗位需要每小时自测()。
A、二氧化钛含量
B、钛液比重
C、三价钛含量
D、F值
答案:B
2.分离圆盘进料后,关于滤布说法错误的是()。
A、保持完整
B、要有通透性
C、可以有少量孔
D、可以修补
2/218
答案:C
3.水解黑钛液稳定性指标是()。
A、≥450ml
B、≥500mlC、≤450mlD、≤500ml
答案:B4.采用钛精矿为原料得到的钛液结晶后,钛液的浓度一般控
制在()。
A、≤150
B、155~165
C、175~185
D、≥190
答案:B
5.流量是指()流过管道里某一界面积的流体数量
A、单位体积
B、单位时间
3/218
C、单位面积
D、瞬时
答案:B
6.已知某反应的平衡常数为100,这表示()。
A、产物浓度是反应物浓度的100倍
B、反应物浓度是产物浓度的100倍
C、产物与反应物的浓度比为100
D、反应达到平衡时,生成物的浓度很大
答案:A
7.碱溶反应前,偏钛酸在偏钛酸计量槽中需要将二氧化钛含量稀释到
()
A、250g/L
B、260g/L
C、270g/LD、280g/L
6/218
C、制冷
D、消毒
答案:B
13.为了炒料时减少反应器内热量损失,需调整尾气风机()。
A、阀门开度
B、频率
C、喷淋水
D、负压
答案:B
14.闪蒸干燥压缩空气压力控制范围()MPa。
A、0.3-0.45
B、0.45-0.6
C、0.6-0.75
D、0.75-0.90答案:B
7/218
15.隔膜洗涤主要是对()进行洗涤
A、可溶性盐
B、不溶性盐
C、铁离子
D、二氧化钛
答案:A
16.表面处理进料浓度范围()
A、200~300
B、300~400C、400~500
D、500~600
答案:C
17.钛液还原时其中的三价钛含量偏低时,可能的原因是()。
A、铁粉加入偏低
B、压空量过大
8/218
C、还原铁粉质量差
D、以上皆是
答案:D
18.硫酸法生产钛白粉的过程中,哪个步骤涉及硫酸的使用()。
A、水解工序
B、煅烧工序C、酸解工序
D、干燥工序
答案:C
19.钛白粉微量元素检测中,哪种仪器具有非破坏性检测的特点()
o
A、气相色谱仪
B、差热分析仪
C、X射线荧光光谱仪
D、透射仪
20/218
A、改变燃料类型
B、调整窑内温度
C、原料配比微调
D、清理窑内积灰
答案:D
47.回转窑煅烧过程中,当发现皮带秤断料时间超过10分钟时,应如
何处理?A、继续观察,无需采取措施
B、立即停机检查
C、通知作业区进行异常原因分析
D、调整进料长皮带的频率
答案:C
48.水洗工序岗位自检滤液中的铁含量时,不需要使用到的药剂为(
)。
A、硫酸高铁铵
21/218
B、硫氰酸铵
C、硫氰化钾
D、盐酸
答案:D
49.硫酸法钛白生产过程中,石膏废渣的产量与哪些因素密切相关(
)。
A、煅烧工艺
B、废酸回用比例
C、包膜工艺
D、水解工艺
答案:B
50.隔膜洗涤泵停机后出现叶轮继续反转原因()。
A、进口阀门堵塞
B、出口阀门堵塞
22/218
C、止回阀失效
D、物料不平衡答案:C
51.在沉降抽滤自检过程中,抽滤钛液的体积要求是()。
A、50mL
B、100mL
C、150mL
D、200mL
答案:B
52.球磨机辅助传动减速机油脂名称、型号
A、齿轮油、220#
B、齿轮油、150#
C、开式齿轮油、220#
D、二硫化钼锂基脂、2#
答案:C
23/218
53.硫酸法钛白生产过程废酸浓缩产生的亚铁一般称为()。
A、七水硫酸亚铁
B、绿矾
C、黄亚铁
D、黄泥巴
答案:C
54.气流粉碎气固比中的气体通过调节()实现流量变化
A、蒸汽温度
B、蒸汽压力C、阀门开关
D、蒸汽流量
答案:C
55.阀门按介质工作温度可分为五类,其中工作温度在40℃-120℃属
于()。
A、高温阀门
24/218
B、中温阀门
C、常温阀门
D、低温阀门
E、超低温阀门
答案:C
56.钛白粉在化妆品中的主要作用是()。
A、保湿
B、增白
C、降低成本
D、防尘
答案:B
57.哪个不是5D对标管理法实施过程中的三个导向
A、问题导向
B、结果导向
25/218
C、分析导向
D、目标导向
答案:C58.气流粉碎机进料是利用蒸汽产生的()将物料送入气流粉
碎机
A、压力
B、正压
C、负压
D、温度
答案:C
59.煤炭是一种()类型的燃料。
A、不可再生
B、可再生
C、太阳能
D、核能
26/218
答案:A
60.水解结束后偏钛酸浓度一般控制在()。
您可能关注的文档
- 2025年美团秋季校园招聘6000人启动考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能大赛(电工赛项)理论考试笔试题库(500题)含答案 .pdf
- 2025年职业技能大赛(装配钳工赛项)理论考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库(含答案).docx
- 2025年聚合工艺证理论考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年肇庆市消防救援支队政府专职消防员招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案 .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案.docx
- 2025年育婴员(五级)证考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年铆工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年铆工(初级)职业技能(理论知识)考试练习题库(新版)含答案 .pdf
- 2025年铆工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年铆工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).docx
- 2025年铜川市市级机关选调考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年铸造工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年铸造工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).docx
- 2025年铸造工(初级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年铸造工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年镗工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).docx
文档评论(0)