- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃(统招专升本)高数一考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,则方程f(x)=0在区间(∞,+∞)内实根的个数为()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:C
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。计算f(1)=1,f(1)=1,f(0)=1。由零点定理可知,f(x)=0在区间(∞,1)、(1,0)、(0,1)、(1,+∞)内分别有一个实根。
2.设函数y=ln(x^2+1),求x=0时的二阶导数y()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A
解析:y=2x/(x^2+1),y=[2(x^2+1)4x^2]/(x^2+1)^2=2x^2/(x^2+1)^2。将x=0代入y,得y(0)=0。
3.设函数y=e^xsinx,求y(n)()
A.e^xsin(x+nπ/2)
B.e^xsin(xnπ/2)
C.e^xsin(x+nπ)
D.e^xsin(xnπ)
答案:A
解析:y=e^xsin(x+π/2),y=e^xsin(x+π),y=e^xsin(x+3π/2),y^4=e^xsin(x+2π)。观察可知,y(n)=e^xsin(x+nπ/2)。
4.设函数f(x)=x^33x^2+2x,求f(x)的单调递增区间()
A.(∞,0)∪(2,+∞)
B.(0,2)
C.(∞,1)∪(1,+∞)
D.(∞,2)
答案:A
解析:f(x)=3x^26x+2。令f(x)0,解得x∈(∞,0)∪(2,+∞)。所以f(x)的单调递增区间为(∞,0)∪(2,+∞)。
5.设向量组α1={1,2,3},α2={3,4,5},α3={2,3,4},判断该向量组的线性相关性()
A.线性无关
B.线性相关
C.无法确定
D.以上均不正确
答案:B
解析:将向量组写成矩阵形式,然后求其行列式值。若行列式值为0,则向量组线性相关;否则,线性无关。计算行列式得0,所以向量组α1,α2,α3线性相关。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数y=x^2e^x在x=0处的切线方程是_________。
答案:y=0
解析:求导得y=(2x+x^2)e^x,将x=0代入y,得y(0)=0。所以切线方程为y=0。
2.设函数y=ln(x+1),求x=0时的二阶导数y=_________。
答案:1/2
解析:y=1/(x+1),y=1/(x+1)^2。将x=0代入y,得y(0)=1/2。
3.设函数y=x^33x^2+2x,求x=1时的拐点坐标为_________。
答案:(1,0)
解析:f(x)=3x^26x+2,f(x)=6x6。令f(x)=0,得x=1。计算f(1)=0。所以拐点坐标为(1,0)。
4.设函数f(x)=x^33x+1,则方程f(x)=0在区间(∞,+∞)内实根的个数为_________。
答案:3
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。计算f(1)=1,f(1)=1,f(0)=1。由零点定理可知,f(x)=0在区间(∞,1)、(1,0)、(0,1)、(1,+∞)内分别有一个实根。
5.设向量组α1={1,2,3},α2={3,4,5},α3={2,3,4},判断该向量组的线性相关性_________。
答案:线性相关
解析:将向量组写成矩阵形式,然后求其行列式值。若行列式值为0,则向量组线性相关;否则,线性无关。计算行列式得0,所以向量组α1,α2,α3线性相关。
三、解答题(每题25分,共75分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+2x,求f(x)的单调区间和极值点。
答案:单调递增区间为(∞,0)∪(2,+∞),单调递减区间为(0,2)。极值点为x=0(极大值点),x=2(极小值点)。
解析:f(x)=3x^26x+2。令f(x)0,解得x∈(∞,0)∪(2,+∞),所以f(x)的单调递增区间为(∞,0)∪(2,+∞)。令f(x)0,解得x∈(0,2),所以f(x)的单调递减区间为(0,2)。计算f(0)和f(2),得f(0)=0,f(2
您可能关注的文档
- 2025年北京市(统招专升本)政治考试试题及答案.docx
- 2025年北京市大学语文(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学语文考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数二考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)计算机基础考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)教育理论考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)历史基础考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)历史考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)民法考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)人体解剖学考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)生态学基础考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)事实政治考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)数学(理科)考试试题及答案.docx
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)