- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃(统招专升本)事实政治考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年,我国将迎来()。
A.建国75周年
B.建国80周年
C.建国85周年
D.建国90周年
答案:A
解析:2025年距离1949年建国75周年。
2.2025年,我国将实现()。
A.全面建成社会主义现代化国家
B.全面建设社会主义现代化强国
C.全面实现社会主义现代化
D.全面实现社会主义现代化强国
答案:A
解析:根据我国发展规划,2025年将全面建成社会主义现代化国家。
3.以下哪项是甘肃省在2025年需要实现的主要发展目标?()
A.GDP增长10%
B.GDP突破2万亿元
C.城镇居民人均可支配收入增长8%
D.农村居民人均可支配收入增长10%
答案:B
解析:甘肃省在2025年的主要发展目标是GDP突破2万亿元。
4.以下哪项是甘肃省2025年的重要工作任务?()
A.深入推进脱贫攻坚
B.深入推进生态文明体制改革
C.加快推进城乡基础设施建设
D.积极参与“一带一路”建设
答案:D
解析:甘肃省在2025年的重要工作任务是积极参与“一带一路”建设。
5.以下哪个城市是甘肃省的省会?()
A.兰州
B.天水
C.张掖
D.嘉峪关
答案:A
解析:甘肃省的省会是兰州。
(以下题目省略选项,只给出题目和答案)
6.2025年,我国将实现碳排放达峰。答案:正确。
7.2025年,我国将全面实施乡村振兴战略。答案:正确。
8.2025年,甘肃省将加大对外开放力度,推动对外经济发展。答案:正确。
9.2025年,甘肃省将加快科技创新,推动产业结构优化升级。答案:正确。
10.2025年,甘肃省将全面完成农村人居环境整治三年行动。答案:正确。
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述甘肃省2025年的经济发展目标。
答案:甘肃省2025年的经济发展目标是GDP突破2万亿元,城乡居民人均可支配收入持续增长,产业结构优化升级,创新能力显著增强,生态环境质量明显改善。
2.简述甘肃省2025年的社会建设目标。
答案:甘肃省2025年的社会建设目标是全面完成农村人居环境整治三年行动,实现教育现代化,提高医疗卫生服务水平,加强社会保障体系建设,推动就业、住房、养老等领域改革。
3.简述甘肃省2025年的生态文明建设目标。
答案:甘肃省2025年的生态文明建设目标是全面完成国家生态文明试验区建设任务,推动绿色发展,加强生态环境保护,提高资源利用效率,实现人与自然和谐共生。
三、论述题(每题20分,共40分)
1.论述甘肃省2025年实现碳排放达峰的举措。
答案:甘肃省2025年实现碳排放达峰的举措包括:优化能源结构,发展清洁能源;加大产业结构调整力度,淘汰落后产能;推动绿色低碳技术研发和推广;加强碳排放监测和监管;提高公众环保意识,引导绿色生活方式。
2.论述甘肃省2025年积极参与“一带一路”建设的意义。
答案:甘肃省2025年积极参与“一带一路”建设的意义包括:拓展对外开放空间,提高国际影响力;促进区域经济发展,带动产业升级;加强国际交流与合作,提升科技创新能力;推动文化交流与传播,增进民心相通。
您可能关注的文档
- 2025年北京市(统招专升本)政治考试试题及答案.docx
- 2025年北京市大学语文(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学语文考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数二考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)数学考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)文学概论考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)医学综合考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)艺术概论考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)英语考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)语文考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)政治考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃大学语文(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)