- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年邳州护理招聘考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,被测肢体位置高于心脏水平,测得的血压值会()
A.偏高B.偏低C.无影响D.不确定
答案:B
2.临床上最常见的水钠代谢紊乱是()
A.高渗性脱水B.低渗性脱水C.等渗性脱水D.水中毒
答案:C
3.正常成人24小时尿量一般约为()
A.400-600mlB.800-1000mlC.1000-2000mlD.2000-3000ml
答案:C
4.下列哪种药物不属于降压药()
A.硝苯地平B.硝酸甘油C.卡托普利D.美托洛尔
答案:B
5.最常见的咯血原因是()
A.支气管扩张B.肺结核C.肺炎D.肺脓肿
答案:B
6.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
7.成人胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨中、上1/3交界处B.胸骨中、下1/3交界处C.胸骨中点D.心尖部
答案:B
8.静脉输液时溶液不滴,挤压输液管感觉有阻力,松手后无回血,可能的原因是()
A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁C.针头阻塞D.压力过低
答案:C
9.长期留置导尿管的患者,出现尿液浑浊、沉淀或结晶时应()
A.经常清洁尿道口B.膀胱内用药C.热敷下腹部D.多饮水并进行膀胱冲洗
答案:D
10.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()
A.盐酸肾上腺素B.异丙肾上腺素C.去甲肾上腺素D.多巴胺
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理工作的是()
A.病情观察B.生活护理C.护理文件书写D.急救护理
答案:ABC
2.下列哪些是影响血压的因素()
A.每搏输出量B.外周阻力C.心率D.主动脉和大动脉的弹性
答案:ABCD
3.下列属于高热患者护理措施的有()
A.密切观察生命体征B.补充营养和水分C.促进散热D.口腔护理
答案:ABCD
4.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物
答案:ABCD
5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABCD
6.下列哪些属于护理诊断的类型()
A.现存的护理诊断B.潜在的护理诊断C.健康的护理诊断D.综合的护理诊断
答案:ABC
7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.评估疼痛的性质、部位等B.采取舒适体位C.分散患者注意力D.合理使用止痛药物
答案:ABCD
8.下列属于医院感染的是()
A.住院患者在医院内获得的感染
B.在住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染
C.入院时已处于潜伏期的感染
D.医院工作人员在医院内获得的感染
答案:ABD
9.下列关于输血的注意事项,正确的有()
A.严格执行查对制度B.输血前后及两袋血之间需输入少量生理盐水
C.输血过程中密切观察患者反应D.血液取回后应尽快输入,不得自行储存
答案:ABCD
10.下列哪些是对护士语言行为的要求()
A.规范性B.情感性C.保密性D.随意性
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.为患者进行吸痰操作时,每次吸痰时间不宜超过15秒。()
答案:√
2.患者仰卧位时,压疮好发于足跟部。()
答案:×(仰卧位好发于骶尾部)
3.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:×(应立即清除玻璃碎屑,口服大量蛋清或牛奶)
4.低盐饮食要求每日食盐摄入量不超过2g。()
答案:√
5.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:√
6.长期鼻饲患者应每周更换胃管一次,晚间拔出,次日晨再由另一侧鼻孔插入。()
答案:√
7.一级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)