- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理自学考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.患者长期仰卧,最易发生压疮的部位是()
A.坐骨结节B.骶尾部C.肘部D.足跟
答案:B
2.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉
答案:B
3.下列属于等渗电解质溶液的是()
A.5%葡萄糖B.0.9%氯化钠C.10%葡萄糖D.5%碳酸氢钠
答案:B
4.禁忌洗胃的中毒药物是()
A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.硝酸
答案:D
5.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在()
A.32~34℃B.34~36℃C.38~40℃D.42~44℃
答案:C
6.最常见的咯血原因是()
A.支气管扩张B.肺结核C.二尖瓣狭窄D.肺癌
答案:B
7.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是()
A.心前区疼痛B.呼吸困难C.恶心、呕吐D.心律失常
答案:A
8.肝性脑病患者禁用的灌肠液是()
A.生理盐水B.弱酸性溶液C.肥皂水D.乳果糖溶液
答案:C
9.肾盂肾炎最常见的感染途径是()
A.上行感染B.血行感染C.淋巴道感染D.直接感染
答案:A
10.糖尿病患者最常见的急性并发症是()
A.糖尿病酮症酸中毒B.高渗高血糖综合征C.感染D.低血糖
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
2.下列关于体温生理性变化的叙述,正确的是()
A.清晨2~6时体温最低B.午后2~8时体温最高
C.昼夜体温变动范围不超过1℃D.女性在月经前期体温略降低
E.新生儿体温易受环境因素影响
答案:ABCE
3.下列属于静脉输液常用溶液的有()
A.晶体溶液B.胶体溶液C.静脉高营养液D.血液制品E.脂肪乳剂
答案:ABC
4.下列关于疼痛患者护理措施正确的有()
A.减少或去除引起疼痛的原因B.合理运用缓解或解除疼痛的方法
C.提供社会心理支持D.适当的运动和放松
E.采取舒适的体位
答案:ABCDE
5.下列属于压疮发生的高危人群的是()
A.肥胖患者B.老年人C.昏迷患者D.瘫痪患者E.发热患者
答案:ABCDE
6.下列关于氧气吸入法的注意事项,正确的是()
A.用氧前,检查氧气装置有无漏气B.注意用氧安全,做好“四防”
C.湿化瓶内的水应定期更换D.停用氧气时,先关流量调节阀
E.氧气筒内氧气不可用尽
答案:ABCE
7.下列属于意识障碍表现形式的有()
A.嗜睡B.意识模糊C.昏睡D.昏迷E.谵妄
答案:ABCDE
8.下列关于导尿术的目的,正确的有()
A.为尿潴留患者引出尿液B.协助临床诊断
C.为膀胱肿瘤患者进行膀胱化疗D.测量膀胱容量
E.留取未受污染的尿标本作细菌培养
答案:ABCDE
9.下列关于冷疗的禁忌部位,正确的有()
A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部E.足底
答案:ABCDE
10.下列属于输血不良反应的有()
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.与大量输血有关的反应
E.疾病感染
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.患者处于睡眠状态,但能被言语或轻度刺激唤醒,醒后能正确、简单而缓慢地回答问题,但反应迟钝,刺激去除后又很快入睡,这种意识状态称为嗜睡。()
答案:对
2.为患者进行乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%~35%,温度为32~34℃。()
答案:对
3.正常成人24小时尿量约1000~2000ml,24小时尿量少于400ml称为少尿,少于100ml称为无尿。()
答案:对
4.长期鼻饲的患者应每周更换胃管一次,晚间拔出,次晨再由另一侧鼻孔插入。()
答案:对
5.皮下注射时,进针角度为与皮肤呈30°~40°角,深度为针梗的1/2~2/3。()
答案:对
6.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处,按压频率为100~120次/分钟。()
答案:对
7.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500~1000ml,小儿
您可能关注的文档
最近下载
- 中式烹调师(技师)操作技能考核.docx VIP
- 师魂智慧树知到期末考试答案章节答案2024年北京师范大学.docx VIP
- 深圳语文中考真题集及答案解析2025.doc VIP
- 机动工业车辆(叉车)修理资质单位用-QW14叉车检修规程.pdf VIP
- 2024年天津国家公务员行测考试真题及答案-副省卷.doc VIP
- 四川省中小学公开招聘教师教育公共基础笔试和复习考试大纲.doc VIP
- 中国大唐集团公司风电企业劳动定员标准.doc VIP
- 2025至2030年中国光扩散剂行业市场研究分析及投资前景研判报告.docx
- 服务中心装修工程施工组织设计投标方案(技术标).doc
- 合力CP(Q)YD20-25C-M1H叉车零件图册.pdf VIP
文档评论(0)