- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年南琼护理考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
2.护理程序的第一步是()
A.评估B.诊断C.计划D.实施
答案:A
3.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨中、下1/3交界处B.胸骨柄C.剑突D.胸骨左缘
答案:A
4.长期卧床患者易发生的并发症是()
A.肺栓塞B.压疮C.冠心病D.肺炎
答案:B
5.静脉输液时,发生空气栓塞应立即让患者采取()
A.左侧卧位并头低足高B.右侧卧位C.半坐卧位D.端坐位
答案:A
6.大量不保留灌肠时,成人每次用液量为()
A.200-500mlB.500-1000mlC.1000-1500mlD.1500-2000ml
答案:B
7.破伤风患者最早出现的症状是()
A.牙关紧闭B.角弓反张C.苦笑面容D.颈项强直
答案:A
8.急性心肌梗死患者首优的护理问题是()
A.疼痛B.恐惧C.知识缺乏D.有便秘的危险
答案:A
9.正常成人24小时尿量为()
A.400-1000mlB.1000-2000mlC.2000-3000mlD.3000-4000ml
答案:B
10.氧气筒内氧气不可用尽,其目的是()
A.便于再次充气B.防止再充气时引起爆炸C.便于检查氧气装置有无漏气D.便于调节氧流量
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
2.下列哪些是静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿
答案:ABCDE
3.下列关于体温的生理性变化正确的是()
A.24小时内变化不超过1℃B.清晨2-6时最低C.午后1-6时最高D.女性在月经前期体温略降低E.新生儿体温易受环境温度影响
答案:ABCE
4.下列属于压疮发生的高危人群的有()
A.昏迷患者B.肥胖患者C.老年人D.糖尿病患者E.水肿患者
答案:ABCDE
5.下列哪些属于无菌技术操作原则()
A.操作环境清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品分开放置C.无菌包在未污染的情况下,有效期7天D.一份无菌物品仅供一位患者使用E.操作时手臂保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABCDE
6.下列属于抢救室必须配备的设备有()
A.心电监护仪B.洗胃机C.除颤仪D.呼吸机E.氧气装置
答案:ABCDE
7.下列关于给药的原则正确的是()
A.按医嘱准确给药B.严格执行查对制度C.正确掌握给药剂量、浓度、方法和时间D.观察用药后反应E.对易过敏药物,用药前应询问过敏史
答案:ABCDE
8.下列属于高血压患者饮食护理要点的有()
A.减少钠盐摄入B.增加钾摄入C.减少脂肪摄入D.戒烟限酒E.控制体重
答案:ABCDE
9.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.长期使用免疫抑制剂者B.婴幼儿C.老年人D.营养不良者E.接受各种侵入性诊疗操作者
答案:ABCDE
10.下列关于疼痛患者的护理措施正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位等B.提供舒适的环境C.合理运用缓解或解除疼痛的方法D.心理护理E.健康教育
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护士在执行医嘱时,对有疑问的医嘱应先执行,再询问医生。(×)
2.皮下注射时,进针角度为30°-40°。(√)
3.发生青霉素过敏休克时,应首先立即停药,平卧,保暖,氧气吸入。(√)
4.患者出现绌脉时,应由两名护士同时测量,一人听心率,一人测脉率。(√)
5.为女性患者导尿时,如导尿管误入阴道,应拔出后重新插入。(×)
6.测量口温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。(×)
7.乙醇拭浴时,禁忌擦拭的部位有胸前区、腹部、后颈部、足底。(√)
8.输血前后及两袋血之间应输入少量0.9%氯化钠溶液。(√)
9.一级护理
您可能关注的文档
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)