2025年护理医疗招聘笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理医疗招聘笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压偏高B.血压偏低C.血压无变化D.舒张压偏高

答案:B

2.长期留置导尿管的患者,出现尿液浑浊、沉淀或结晶时应()

A.经常清洁尿道口B.膀胱内用药C.热敷下腹部D.多饮水并进行膀胱冲洗

答案:D

3.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸

答案:D

4.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()

A.胸骨中段B.胸骨下段C.胸骨剑突D.胸骨上1/3

答案:B

5.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.改善患者营养C.避免局部长期受压D.定期更换体位

答案:C

6.氧气筒内氧气不能用尽,一般需留5kg/cm2,其目的是()

A.便于再次充气B.防止灰尘进入筒内,充气时引起爆炸C.便于检查氧气装置有无漏气D.便于调节氧流量

答案:B

7.臀大肌注射时,患者的正确体位是()

A.侧卧位,下腿伸直,上腿弯曲B.侧卧位,上腿伸直,下腿弯曲C.俯卧位,足尖分开,足跟相对D.仰卧位,双腿屈曲

答案:B

8.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位和头低足高位B.右侧卧位和头低足高位C.左侧卧位和头高足低位D.右侧卧位和头高足低位

答案:A

9.下列不属于生命体征的是()

A.体温B.血压C.意识D.呼吸

答案:C

10.患者发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()

A.呼吸道阻塞症状B.循环衰竭症状C.消化道症状D.中枢神经系统症状

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理工作内容的有()

A.病情观察B.生活护理C.护理文件书写D.急救护理技术E.消毒隔离

答案:ABCDE

2.为患者进行口腔护理时,应注意观察的内容有()

A.口腔黏膜情况B.牙齿情况C.舌苔变化D.有无口臭E.口唇颜色

答案:ABCDE

3.下列关于疼痛患者护理措施正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等B.给予心理支持C.疼痛剧烈时可遵医嘱给予止痛药D.指导患者进行放松训练E.协助患者采取舒适体位

答案:ABCDE

4.下列哪些患者不宜测口温()

A.昏迷B.小儿C.口腔手术D.呼吸困难E.口鼻部疾患

答案:ACDE

5.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食

答案:ABCD

6.静脉输血的目的包括()

A.补充血容量B.纠正贫血C.补充凝血因子D.增加白蛋白E.排除有害物质

答案:ABCD

7.下列有关无菌技术操作原则的叙述正确的是()

A.无菌操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置C.一份无菌物品仅供一位患者使用D.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离E.无菌物品取出后如未使用,可放回无菌容器内

答案:ABCD

8.下列关于卧位的描述正确的是()

A.去枕仰卧位适用于昏迷或全身麻醉未清醒患者B.中凹卧位时,应抬高患者头胸部20°~30°,抬高下肢10°~20°C.半坐卧位可用于腹部手术后患者D.端坐位适用于心力衰竭患者E.侧卧位可用于灌肠

答案:ACDE

9.下列属于护理程序步骤的有()

A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价

答案:ABCDE

10.下列关于导尿术的注意事项正确的有()

A.严格遵守无菌操作原则B.选择合适的导尿管C.插管动作轻柔D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000mlE.留置导尿管期间,应保持引流通畅

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,如对医嘱有疑问,应先执行医嘱,再向医生询问。()

答案:×

2.压疮淤血红润期的主要特点是局部皮肤出现红、肿、热、痛或麻木。()

答案:√

3.皮下注射时,进针角度为与皮肤呈30°~40°角。()

答案:√

4.成人正常脉率为60~100次/分。()

答案:√

5.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档