- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理三基题库及答案最新答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,被测肢体位置高于心脏水平,测得的血压值会()
A.偏高B.偏低C.无影响D.不一定
答案:B
2.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分
答案:B
3.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()
A.1gB.2gC.3gD.4g
答案:B
4.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养D.按摩皮肤
答案:B
5.臀大肌注射时,正确的定位方法是()
A.髂嵴和尾骨连线的外上1/3处
B.髂嵴和尾骨连线的外下1/3处
C.髂前上棘和尾骨连线的外上1/3处
D.髂前上棘和尾骨连线的外下1/3处
答案:C
6.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()
A.36-38℃B.38-40℃C.39-41℃D.41-43℃
答案:C
7.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗
C.患者肢体位置不当D.输液速度过快
答案:A
8.最常见的咯血原因是()
A.支气管扩张B.慢性支气管炎C.肺结核D.肺脓肿
答案:C
9.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
10.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球B.弯盘C.开口器D.吸水管
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于生命体征的是()
A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压E.意识
答案:ABCD
2.下列哪些属于医院基本饮食()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
E.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCDE
4.下列哪些属于静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量
C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿
答案:ABCDE
5.下列关于青霉素过敏试验的叙述,正确的是()
A.首次使用青霉素患者需做过敏试验
B.有青霉素过敏史者禁做过敏试验
C.皮试结果为阴性者可放心使用青霉素
D.皮试阳性者应在病历、床头卡等标明
E.注射青霉素后应观察30分钟
答案:ABDE
6.下列属于热疗的作用的是()
A.促进炎症消散和局限B.减轻疼痛
C.减轻深部组织充血D.保暖E.控制炎症扩散
答案:ABCD
7.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则
B.插导尿管时动作要轻柔
C.女患者导尿误入阴道应拔出后重新插入
D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不超过1000ml
E.尿袋高度应低于耻骨联合
答案:ABDE
8.下列哪些属于异常粪便的特征()
A.柏油样便B.陶土样便C.果酱样便D.米泔样便E.黏液脓血便
答案:ABCDE
9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.评估疼痛的性质、部位、程度等
B.采取舒适的体位
C.进行心理护理
D.合理使用止痛药物
E.指导患者放松技巧
答案:ABCDE
10.下列属于急救药品的是()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.多巴胺D.尼可刹米E.利多卡因
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.长期输入生理盐水可导致高钾血症。()
答案:错误
2.正常成人24小时尿量约1000-2000ml。()
答案:正确
3.鼻饲液的温度为38-40℃。()
答案:正确
4.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:正确
5.发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml。()
答案:错误(应首先停药,就地平卧)
6.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()
答案:正确
7.乙醇擦浴时,
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)