公务员证考试题库及答案.docVIP

公务员证考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员证考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行()。

A.考试制度

B.资格审查制度

C.招聘制度

D.考任制

答案:D

2.公务员依法履行职责所产生的责任由()承担。

A.公务员本人

B.其所在机关

C.上级机关

D.国家

答案:D

3.公务员不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务,这体现了公务员的()。

A.依法履职原则

B.公正原则

C.清正廉洁原则

D.任职回避原则

答案:C

4.公务员职务实行()。

A.年度考核制

B.考任制

C.选任制

D.聘任制

答案:B

5.公务员晋升职务,应当逐级晋升,特别优秀的或者工作特殊需要的,可以()。

A.越级晋升

B.直接晋升

C.临时晋升

D.内部晋升

答案:A

6.公务员对涉及本人的下列人事处理不服的,可以自知道该处理之日起()日内申请复核。

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:B

7.公务员依法辞职的,辞职决定()生效。

A.自作出之日起

B.自通知到达之日起

C.自申请之日起

D.自上级机关批准之日起

答案:B

8.公务员不得玩忽职守或者不履行法定义务,这体现了公务员的()。

A.依法履职原则

B.公正原则

C.清正廉洁原则

D.任职回避原则

答案:A

9.公务员因工作需要在机关外兼职,应当经()批准。

A.本级领导

B.上级机关

C.人事部门

D.机关负责人

答案:C

10.公务员依法履行职责的行为,由()负责。

A.公务员本人

B.其所在机关

C.上级机关

D.国家

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.公务员应当履行的义务包括()。

A.依法履职

B.忠于职守

C.清正廉洁

D.保守秘密

E.遵守纪律

答案:A,B,C,D,E

2.公务员职务类别分为()。

A.行政职务

B.专业职务

C.技术职务

D.管理职务

E.其他职务

答案:A,B,C

3.公务员考核的内容包括()。

A.德

B.能

C.功

D.识

E.体

答案:A,B,C,D,E

4.公务员培训的形式包括()。

A.集中培训

B.在职培训

C.专题培训

D.网络培训

E.岗位练兵

答案:A,B,C,D,E

5.公务员奖励的种类包括()。

A.嘉奖

B.三等功

C.二等功

D.一等功

E.荣誉称号

答案:A,B,C,D,E

6.公务员不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务,这体现了公务员的()。

A.依法履职原则

B.公正原则

C.清正廉洁原则

D.任职回避原则

E.服务原则

答案:C,E

7.公务员职务实行()。

A.年度考核制

B.考任制

C.选任制

D.聘任制

E.任职回避

答案:B,C,D

8.公务员对涉及本人的下列人事处理不服的,可以申请()。

A.复核

B.申诉

C.调查

D.审查

E.仲裁

答案:A,B

9.公务员依法辞职的,辞职决定()生效。

A.自作出之日起

B.自通知到达之日起

C.自申请之日起

D.自上级机关批准之日起

E.自公示之日起

答案:B,D

10.公务员不得玩忽职守或者不履行法定义务,这体现了公务员的()。

A.依法履职原则

B.公正原则

C.清正廉洁原则

D.任职回避原则

E.服务原则

答案:A,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.公务员依法履行职责的行为,由其所在机关负责。()

答案:正确

2.公务员不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务。()

答案:正确

3.公务员职务实行选任制、考任制和聘任制。()

答案:正确

4.公务员对涉及本人的下列人事处理不服的,可以申请复核。()

答案:正确

5.公务员依法辞职的,辞职决定自作出之日起生效。()

答案:错误

6.公务员不得玩忽职守或者不履行法定义务。()

答案:正确

7.公务员因工作需要在机关外兼职,应当经人事部门批准。()

答案:正确

8.公务员依法履行职责的行为,由国家负责。()

答案:错误

9.公务员应当履行的义务包括依法履职、忠于职守、清正廉洁、保守秘密、遵守纪律。()

答案:正确

10.公务员职务类别分为行政职务、专业职务、技术职务。()

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述公务员依法履职的原则。

答案:公务员依法履职的原则是指公务员在履行职责时,必须依照法律法规的规定,依法行政,依法

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档