- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙江疾控监督员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.疾病预防控制机构在进行消毒工作时,应优先选用哪种消毒剂?()
A.甲醛
B.过氧乙酸
C.漂白粉
D.乙醇
答案:B
2.在处理突发公共卫生事件时,以下哪项不属于现场控制措施?()
A.疫情隔离
B.环境消毒
C.病例追踪
D.经济补偿
答案:D
3.传染病疫情报告的时限要求是?()
A.2小时内
B.6小时内
C.12小时内
D.24小时内
答案:C
4.在进行食品安全监督时,以下哪项指标不属于食品中微生物学指标?()
A.大肠菌群
B.致病性细菌
C.重金属含量
D.黄曲霉毒素
答案:C
5.疫苗接种的“冷链”管理主要是指?()
A.疫苗的储存和运输
B.疫苗的接种操作
C.疫苗的接种记录
D.疫苗的接种宣传
答案:A
6.在处理职业中毒事件时,以下哪项不属于个人防护措施?()
A.穿戴防护服
B.使用呼吸器
C.定期体检
D.注射疫苗
答案:D
7.疾病预防控制机构在进行健康教育时,主要目的是?()
A.提高公众健康意识
B.增加机构收入
C.展示机构实力
D.推广药品销售
答案:A
8.在进行传染病流行病学调查时,以下哪项不属于调查内容?()
A.病例分布
B.病例症状
C.病例治疗
D.病例经济状况
答案:D
9.疾病预防控制机构在进行实验室检测时,应遵循的原则是?()
A.快速检测
B.准确检测
C.经济检测
D.以上都是
答案:D
10.在进行慢性病防控时,以下哪项措施不属于社区干预措施?()
A.环境改善
B.健康教育
C.药物治疗
D.行为干预
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.疾病预防控制机构在进行消毒工作时,应考虑的因素包括?()
A.消毒对象
B.消毒剂浓度
C.消毒时间
D.环境温度
答案:ABCD
2.在处理突发公共卫生事件时,以下哪些属于现场控制措施?()
A.疫情隔离
B.环境消毒
C.病例追踪
D.医疗救治
答案:ABCD
3.传染病疫情报告的内容包括?()
A.病例姓名
B.病例症状
C.病例接触史
D.病例治疗情况
答案:ABCD
4.在进行食品安全监督时,以下哪些指标属于食品中微生物学指标?()
A.大肠菌群
B.致病性细菌
C.黄曲霉毒素
D.致病性病毒
答案:ABD
5.疫苗接种的“冷链”管理包括哪些环节?()
A.疫苗的储存
B.疫苗的运输
C.疫苗的分发
D.疫苗的接种
答案:ABC
6.在处理职业中毒事件时,以下哪些属于个人防护措施?()
A.穿戴防护服
B.使用呼吸器
C.定期体检
D.注射疫苗
答案:ABC
7.疾病预防控制机构在进行健康教育时,常用的方法包括?()
A.宣传册
B.知识讲座
C.社区活动
D.网络宣传
答案:ABCD
8.在进行传染病流行病学调查时,以下哪些属于调查内容?()
A.病例分布
B.病例症状
C.病例治疗
D.病例行为
答案:ABCD
9.疾病预防控制机构在进行实验室检测时,应遵循的原则包括?()
A.快速检测
B.准确检测
C.经济检测
D.安全检测
答案:ABCD
10.在进行慢性病防控时,以下哪些属于社区干预措施?()
A.环境改善
B.健康教育
C.行为干预
D.药物治疗
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.疾病预防控制机构在进行消毒工作时,应优先选用甲醛。()
答案:错误
2.在处理突发公共卫生事件时,疫情隔离属于现场控制措施。()
答案:正确
3.传染病疫情报告的时限要求是12小时内。()
答案:正确
4.在进行食品安全监督时,重金属含量属于食品中微生物学指标。()
答案:错误
5.疫苗接种的“冷链”管理主要是指疫苗的储存和运输。()
答案:正确
6.在处理职业中毒事件时,穿戴防护服属于个人防护措施。()
答案:正确
7.疾病预防控制机构在进行健康教育时,主要目的是提高公众健康意识。()
答案:正确
8.在进行传染病流行病学调查时,病例经济状况不属于调查内容。()
答案:正确
9.疾病预防控制机构在进行实验室检测时,应遵循快速检测、准确检测、经济检测和安全检测的原则。()
答案:正确
10.在进行慢性病防控时,药物治疗不属于社区干预措施。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述疾病预防控制机构在进行消毒工作时的重要性和原则。
答案:疾病预防控制机构在进行消毒工作时,重要性在于防止病原体的传播和感染,保护公众健康。原则包括选择合适的消毒剂、控制消毒时间和温度、确保消毒对象的彻底消毒等。
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 树立正确的入党动机_争取早日成为一名合格的共产党员教案.ppt VIP
- 静脉肾盂造影课件课件.ppt VIP
- 广州交通投资集团公司组织架构和部门职能.docx VIP
- 《超级有氧鼓》主题团建拓展生活服务旅游活动方案.pptx VIP
- 颅内动脉瘤介入手术中动脉瘤破裂的围术期精细化管理策略与案例分析.docx
- Haier海尔260升风冷变频三门冰箱 BCD-260WDCN说明书用户手册.pdf
- 第3讲 把人民放在心中最高位置——把人民放在心中最高位置 (课件)统编版道德与法治高年级读本.pptx
- 2025年中原信托有限公司人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中国人保财险招聘笔试参考题库附带答案详解.pdf
- 《常见恶性肿瘤联合筛查专家共识(2025版)》解读PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)