涟源一中数学考试试卷及答案.docVIP

涟源一中数学考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

涟源一中数学考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则集合A和B的交集是

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

3.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

4.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

6.若数列{a_n}是等差数列,且a_1=2,a_2=5,则a_3的值是

A.8

B.7

C.6

D.3

答案:A

7.函数f(x)=e^x在x→-∞时的极限是

A.0

B.1

C.-∞

D.+∞

答案:A

8.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:B

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分结果是

A.1

B.0

C.-1

D.2

答案:B

10.若矩阵M=[[1,2],[3,4]],则矩阵M的转置矩阵是

A.[[1,3],[2,4]]

B.[[1,4],[2,3]]

C.[[2,3],[1,4]]

D.[[3,1],[4,2]]

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=-x

D.f(x)=log(x)

答案:BD

2.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.3^22^3

C.(-2)^3(-3)^2

D.(-3)^2(-2)^3

答案:CD

3.下列函数中,在定义域内连续的有

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=|x|

D.f(x)=tan(x)

答案:BC

4.下列数列中,收敛的有

A.a_n=1/n

B.a_n=n^2

C.a_n=(-1)^n

D.a_n=1/(n+1)

答案:AD

5.下列矩阵中,可逆的有

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[0,1],[1,0]]

答案:ACD

6.下列向量中,线性无关的有

A.[1,0]

B.[0,1]

C.[1,1]

D.[2,2]

答案:ABC

7.下列方程中,有实数解的有

A.x^2+1=0

B.x^2-4=0

C.x^2+x+1=0

D.x^2-x-2=0

答案:BD

8.下列不等式组有解的有

A.x+y1

B.x-y1

C.x^2+y^21

D.x^2+y^21

答案:AB

9.下列函数中,是偶函数的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:AC

10.下列数列中,是等比数列的有

A.a_n=2^n

B.a_n=3^n

C.a_n=(-1)^n

D.a_n=23^(n-1)

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。

答案:正确

2.集合A={1,2,3}和集合B={3,4,5}的并集是{1,2,3,4,5}。

答案:正确

3.函数f(x)=cos(x)在区间[0,2π]上的积分结果是0。

答案:正确

4.矩阵[[1,2],[3,4]]和[[4,3],[2,1]]是互为转置矩阵。

答案:正确

5.数列a_n=1/n在n→∞时的极限是0。

答案:正确

6.三角形ABC中,若角A=60°,角B=60°,则角C=60°。

答案:正确

7.函数f(x)=e^x在定义域内无界。

答案:正确

8.向量[1,0,0]和[0,1,0]线性无关。

答案:正确

9.方程x^2+1=0在实数范围内无解。

答案:正确

10

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档