输电线路运维考试题及答案.docVIP

输电线路运维考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

输电线路运维考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.输电线路杆塔基础施工时,以下哪项不是基础施工的基本要求?

A.基础位置正确

B.基础尺寸符合设计要求

C.基础材料符合标准

D.基础表面平整度超过允许偏差

答案:D

2.输电线路导线连接时,以下哪种方法不属于机械连接?

A.搭接连接

B.压接连接

C.焊接连接

D.挤压连接

答案:C

3.输电线路绝缘子串的绝缘距离主要取决于以下哪个因素?

A.导线截面积

B.绝缘子串长度

C.环境湿度

D.绝缘子类型

答案:D

4.输电线路杆塔倾斜度超过以下哪个值时,需要进行校正?

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

答案:B

5.输电线路金具中,用于连接导线的部件是?

A.线夹

B.绝缘子

C.拉线

D.基础

答案:A

6.输电线路巡检时,发现绝缘子表面有裂纹,应采取以下哪种措施?

A.继续观察

B.更换绝缘子

C.清洁绝缘子

D.加装防污闪涂料

答案:B

7.输电线路导线断线时,以下哪种情况不需要立即处理?

A.导线断线处位于人口密集区

B.导线断线处位于山区

C.导线断线导致树木接触导线

D.导线断线导致接地故障

答案:B

8.输电线路杆塔接地电阻应小于以下哪个值?

A.5Ω

B.10Ω

C.15Ω

D.20Ω

答案:A

9.输电线路防雷击措施中,以下哪种方法不属于主动防雷?

A.安装避雷线

B.使用避雷针

C.增加杆塔高度

D.使用接地装置

答案:C

10.输电线路运行维护中,以下哪个环节不属于日常维护?

A.杆塔巡检

B.导线紧固

C.绝缘子清洁

D.绝缘子更换

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.输电线路杆塔基础施工时,需要注意哪些要求?

A.基础位置正确

B.基础尺寸符合设计要求

C.基础材料符合标准

D.基础表面平整度符合要求

E.基础排水良好

答案:A,B,C,D,E

2.输电线路导线连接时,常见的机械连接方法有哪些?

A.搭接连接

B.压接连接

C.焊接连接

D.挤压连接

E.绑线连接

答案:A,B,D,E

3.输电线路绝缘子串的绝缘距离主要受哪些因素影响?

A.导线截面积

B.绝缘子串长度

C.环境湿度

D.绝缘子类型

E.运行电压

答案:B,C,D,E

4.输电线路杆塔倾斜度超过以下哪些值时,需要进行校正?

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

E.5%

答案:B,C,D,E

5.输电线路金具中,用于连接导线的部件有哪些?

A.线夹

B.绝缘子

C.拉线

D.基础

E.接地线

答案:A,E

6.输电线路巡检时,发现绝缘子表面有异常,可能的原因有哪些?

A.裂纹

B.污染

C.老化

D.静电吸附

E.雷击损伤

答案:A,B,C,D,E

7.输电线路导线断线时,需要立即处理的措施有哪些?

A.剪断断线

B.设置警示标志

C.进行抢修

D.防止树木接触导线

E.接地故障处理

答案:B,C,D,E

8.输电线路杆塔接地电阻应小于以下哪些值?

A.5Ω

B.10Ω

C.15Ω

D.20Ω

E.25Ω

答案:A,B,C,D

9.输电线路防雷击措施中,常见的主动防雷方法有哪些?

A.安装避雷线

B.使用避雷针

C.增加杆塔高度

D.使用接地装置

E.使用避雷器

答案:A,B,D,E

10.输电线路运行维护中,日常维护包括哪些环节?

A.杆塔巡检

B.导线紧固

C.绝缘子清洁

D.绝缘子更换

E.接地电阻测试

答案:A,B,C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.输电线路杆塔基础施工时,基础位置偏差不得超过设计要求的10%。

答案:错误

2.输电线路导线连接时,焊接连接属于机械连接方法。

答案:错误

3.输电线路绝缘子串的绝缘距离与运行电压无关。

答案:错误

4.输电线路杆塔倾斜度超过2%时,需要进行校正。

答案:正确

5.输电线路金具中,线夹用于连接导线。

答案:正确

6.输电线路巡检时,发现绝缘子表面有裂纹,应立即更换。

答案:正确

7.输电线路导线断线时,断线处位于山区不需要立即处理。

答案:错误

8.输电线路杆塔接地电阻应小于5Ω。

答案:正确

9.输电线路防雷击措施中,增加杆塔高度属于主动防雷方法。

答案:错误

10.输电线路运行维护中,绝缘子更换不属于日常维护。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述输电线路杆塔基础施工的基本要求。

答案:基础施工的基本要求包括基础位置正确、基础尺寸符合设计要求、基础材料符

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档