- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025江苏苏州市吴中区卫生健康系统补充招聘备案制卫生专技人员3考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大损失。根据《刑法》规定,张某的行为可能构成()。
A、盗窃罪
B、故意毁坏财物罪
C、侵犯商业秘密罪
D、泄露国家秘密罪
答案:C
解析:《刑法》第二百一十九条规定,以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的,构成侵犯商业秘密罪。张某泄露公司商业秘密的行为符合该罪名的构成要件,属于侵犯商业秘密罪。A项盗窃罪是指以非法占有为目的,窃取公私财物的行为,与题干情形不符。B项故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为,与题干情形不符。D项泄露国家秘密罪是指违反国家安全法的规定,泄露国家秘密的行为,与题干情形不符。故选C。
2.下列句子中,没有语病的一项是()。
A、由于他的努力,使得项目提前完成了任务
B、这个报告内容丰富,而且很有价值
C、对于这个问题,大家都有不同的看法和意见
D、他的演讲虽然很精彩,但是缺乏说服力
答案:B
解析:A项存在语病,主语缺失,“使得”前缺少主语,可以改为“由于他的努力,项目提前完成了任务”。C项存在语病,重复累赘,“看法”和“意见”语义重复,可以改为“对于这个问题,大家都有不同的看法”。D项存在语病,搭配不当,“缺乏说服力”应改为“缺乏说服力”,而不是“缺乏”。B项句子结构完整,语义通顺,没有语病。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:八国联军侵华战争后,清政府被迫签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。《辛丑条约》的签订标志着中国半殖民地半封建社会的形成。A项鸦片战争是中国近代史的开端,中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项第二次鸦片战争进一步加深了中国的半殖民地化程度。C项甲午中日战争中国战败,被迫签订《马关条约》,中国的民族危机加剧,但并未完全沦为半殖民地半封建社会。故选D。
4.我国古代四大发明中,最早出现的是()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:A
解析:我国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。造纸术最早出现于西汉,东汉时期蔡伦改进造纸术,使得造纸术得到广泛传播。印刷术在隋唐时期开始发展,指南针在宋代应用于航海,火药在唐宋时期开始使用。故选A。
5.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想体现了()。
A、儒家思想中的仁爱精神
B、道家思想中的无为而治
C、法家思想中的法治原则
D、墨家思想中的兼爱非攻
答案:A
解析:“己所不欲,勿施于人”出自《论语·卫灵公》,是孔子提出的思想,体现了儒家思想中的仁爱精神,强调推己及人,以仁爱之心对待他人。B项无为而治是道家思想的核心,主张顺应自然,不妄加干预。C项法治原则是法家思想的核心,主张以法律治理国家。D项兼爱非攻是墨家思想的核心,主张爱无差等,反对战争。故选A。
6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第三级阶梯主要包括()。
A、青藏高原
B、黄土高原
C、云贵高原
D、东北平原
答案:D
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等地,地势低平,多平原和丘陵。A项青藏高原属于第一级阶梯。B项黄土高原属于第二级阶梯。C项云贵高原属于第二级阶梯。故选D。
7.根据《行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、10
B、30
C、60
D、90
答案:C
解析:《行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过60日的除外。故选C。
8.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
B、天宫二号空间实验室发射成功
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥四号探测器成功着陆月球背面、天宫二号空间实验室发射成功、北斗卫星导航系统全球组网完成等。故选D。
9.江苏省位于我国东部沿海地区,其省会是()。
A、上海
B、杭州
C、南京
D、武汉
答案:C
解析:江苏省位于我国东部沿海地区,省会是南京市。A项上海是上海市的省会。B项杭州是浙江省的省会。D项武汉是湖北省的省会。故选C。
10.公文写作中,通知的标题
您可能关注的文档
- 2025江苏苏州工业园区尚城幼儿园后勤辅助人员招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区天域幼儿园后勤辅助人员招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区天域幼儿园后勤辅助人员招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区天域幼儿园教学辅助人员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区天域幼儿园教学辅助人员招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区天域幼儿园教学辅助人员招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区唯亭学校后勤辅助人员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区唯亭学校后勤辅助人员招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区唯亭学校后勤辅助人员招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区新城花园小学附属幼儿园教学辅助人员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州市吴中区卫生健康系统补充招聘备案制卫生专技人员3考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州市吴中区卫生健康系统事业单位补充招聘卫生专技人员20人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州市吴中区卫生健康系统事业单位补充招聘卫生专技人员20人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州市张家港市社会治理现代化指挥中心招聘公益性岗位(编外)人员6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州市张家港市社会治理现代化指挥中心招聘公益性岗位(编外)人员6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州市张家港市社会治理现代化指挥中心招聘公益性岗位(编外)人员6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州市张家港市社会治理现代化指挥中心招聘公益性岗位(编外)人员6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州太仓市教育局高层次教育人才专项引才20人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州太仓市教育局高层次教育人才专项引才20人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州太仓市教育局高层次教育人才专项引才20人考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)