- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市骏驰旅游产业投资有限公司招聘11人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业员工在工作中发现重大安全隐患,立即向企业报告,但企业未采取有效措施消除隐患,导致发生事故,造成员工受伤。根据刑法相关规定,该企业负责人可能面临的法律责任是()。
A、行政责任
B、民事责任
C、刑事责任
D、经济责任
答案:C
解析:根据刑法相关规定,企业负责人对重大安全隐患未采取有效措施消除,导致发生事故,造成严重后果的,可能构成重大责任事故罪,需要承担刑事责任。A项错误,行政责任是指行政机关对违反行政法规的行为给予的处罚。B项错误,民事责任是指因侵权行为或合同违约产生的责任。D项错误,经济责任是指因经济活动产生的责任。故选C。
2.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()。
A、粗犷(guǎng)奔驰(chí)潜移默化(qián)
B、倔强(jué)潜力(qián)气氛(fēn)
C、倔强(juè)针砭时弊(biān)气氛(fèn)
D、粗犷(gǎng)潜力(qiǎn)针砭时弊(biàn)
答案:B
解析:A项中,“粗犷”应读作“cūguǎng”,“奔驰”应读作“bēnchí”,“潜移默化”应读作“qiányímòhuà”。C项中,“倔强”应读作“juéjiàng”,“针砭时弊”应读作“zhēnbiānshíbì”,“气氛”应读作“qìfēn”。D项中,“粗犷”应读作“cūguǎng”,“潜力”应读作“qiánlì”,“针砭时弊”应读作“zhēnbiānshíbì”。B项中所有词语的读音均正确。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、五四运动
答案:C
解析:A项,鸦片战争是中国近代史的开端,中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项,甲午中日战争中国战败,被迫签订《马关条约》,加深了中国的半殖民地化程度。C项,八国联军侵华战争中国战败,被迫签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。D项,五四运动是中国新民主主义革命的开端,促进了马克思主义在中国的传播。故选C。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展产生深远影响的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、以上都是
答案:D
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术促进了文化的传播和保存;指南针为航海提供了重要工具,推动了地理大发现;火药改变了战争形态,对军事和历史产生了深远影响;印刷术促进了知识的广泛传播,推动了文艺复兴和宗教改革。故选D。
5.我国地理上最东部的地方是()。
A、黑龙江与乌苏里江主航道中心线交汇处
B、曾母暗沙
C、帕米尔高原
D、漠河以北
答案:A
解析:我国地理上最东部的地方是黑龙江与乌苏里江主航道中心线交汇处,位于黑龙江省和俄罗斯的交界处。B项,曾母暗沙是我国地理上最南端的地方。C项,帕米尔高原是我国地理上最西部的地方。D项,漠河以北是我国的北部边界,但不是最东部。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请行政许可()。
A、无关的额外要求
B、有关的合理要求
C、有利的额外要求
D、不合理的额外要求
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》第二十七条规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请行政许可事项无关的额外要求。故选A。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就是()。
A、天宫空间站建成
B、嫦娥探月工程
C、北斗卫星导航系统
D、以上都是
答案:D
解析:A项,天宫空间站是我国自主建造的长期在轨空间站,是天宫一号、二号空间实验室的后续升级。B项,嫦娥探月工程是我国实施的一系列月球探测任务。C项,北斗卫星导航系统是我国自主建设的全球卫星导航系统。这三项都是我国近年来在载人航天和航天领域取得的重大科技成就。故选D。
8.内蒙古自治区地势总体特点是()。
A、东南高,西北低
B、四周高,中间低
C、南北高,中间低
D、东高西低
答案:B
解析:内蒙古自治区地势总体特点是四周高,中间低。东部是大兴安岭,西部是阴山,南部是贺兰山,北部是蒙古高原,中部是内蒙古高原。故选B。
9.撰写公文时,标题应使用()。
A、规范的简化字
B、繁体字
C、异体字
D、拉丁字母
答案:A
解析:撰写公文时,标题应使用规范的简化字,符合国家通用语言文字法的规定。B项,繁体字在现代公文写作中一般不使用。C项,异体字不规范,不应用于公文写作。D项,拉丁字母不属于中文,不应用于公文标题
您可能关注的文档
- 2025内蒙古建元能源集团招聘150人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古建元能源集团招聘150人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古建元能源集团招聘150人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古建元能源集团招聘150人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古交通集团鄂尔多斯市道融建设发展有限责任公司竞争性比选中层管理岗位人员7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古交通集团鄂尔多斯市道融建设发展有限责任公司竞争性比选中层管理岗位人员7人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古交通集团鄂尔多斯市道融建设发展有限责任公司竞争性比选中层管理岗位人员7人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古交通集团鄂尔多斯市道融建设发展有限责任公司竞争性比选中层管理岗位人员7人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古科左中旗盛科农牧投资发展(集团)有限公司招聘工作人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古联合交易控股集团(内蒙古产权交易中心)及所属子公司(第二批)员工招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市骏驰旅游产业投资有限公司招聘11人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古兴安盟科右前旗俄体粮库有限公司招聘工作人员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古兴安盟科右前旗俄体粮库有限公司招聘工作人员3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古艺术学院管理助理招聘8人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古艺术学院管理助理招聘8人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古艺术学院管理助理招聘8人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年山东济北产业发展投资集团有限公司社会招聘(5人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年山东济北产业发展投资集团有限公司社会招聘(5人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年“蓉漂人才荟”崇州市教育局赴高校公开考核招聘教师(106人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年“蓉漂人才荟”崇州市教育局赴高校公开考核招聘教师(106人)考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)