增强现实技术试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.97千字
  • 约 18页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

增强现实技术试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.增强现实技术是一种将()与现实世界交互融合的技术。

A.虚拟信息

B.网络信息

C.文本信息

D.图像信息

答案:A

2.以下哪项不是增强现实技术的主要特点()

A.沉浸感

B.实时交互性

C.虚拟性

D.虚实融合

答案:C

3.增强现实技术最早起源于()

A.20世纪60年代

B.20世纪70年代

C.20世纪80年代

D.20世纪90年代

答案:A

4.增强现实技术主要通过()等设备来实现。

A.手机、电脑

B.投影仪、幕布

C.头盔、眼镜

D.麦克风、音箱

答案:C

5.以下哪种应用场景不属于增强现实技术()

A.游戏

B.教育

C.传统绘画

D.导航

答案:C

6.在增强现实游戏中,玩家可以通过()与虚拟角色互动。

A.键盘

B.鼠标

C.手柄

D.手势、语音

答案:D

7.增强现实技术在教育领域的应用可以()

A.提高学生学习兴趣

B.减少教学资源

C.降低教学效果

D.增加学生负担

答案:A

8.以下关于增强现实技术在医疗领域的说法,错误的是()

A.辅助手术导航

B.医学教育

C.替代医生诊断

D.康复训练

答案:C

9.增强现实技术在工业领域可用于()

A.产品设计

B.设备维护

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档