- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年生产经营单位安全生产知识竞赛题库及答案(8)
一、选择题
1.下列哪项是生产经营单位安全生产的基本原则?
A.安全第一,预防为主
B.安全为了生产,生产必须安全
C.安全生产,人人有责
D.安全生产,以防为主
答案:B
2.以下哪种设备不属于特种设备?
A.压力容器
B.起重机械
C.电梯
D.普通机床
答案:D
3.生产经营单位进行安全生产培训,下列哪项内容不属于培训范围?
A.安全生产法律法规
B.安全生产规章制度
C.安全操作规程
D.职业技能培训
答案:D
4.安全生产事故分为几级?
A.三级
B.四级
C.五级
D.六级
答案:B
5.以下哪种事故属于较大事故?
A.死亡3人以上,10人以下
B.死亡10人以上,30人以下
C.直接经济损失100万元以上,500万元以下
D.直接经济损失500万元以上,1000万元以下
答案:B
6.生产经营单位安全生产费用应按照什么原则提取和使用?
A.按照实际需要
B.按照行业标准
C.按照国家规定
D.按照企业自定
答案:C
7.下列哪项不属于安全生产管理人员的主要职责?
A.组织实施安全生产教育和培训
B.检查安全生产规章制度落实情况
C.组织开展安全生产事故调查处理
D.负责企业财务报表
答案:D
8.安全生产许可证的有效期是多少年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
二、判断题
1.生产经营单位应当建立健全安全生产责任制度。(正确)
2.安全生产管理人员必须具备相应的安全生产知识和管理能力。(正确)
3.生产经营单位进行安全生产培训,可以委托其他单位进行。(正确)
4.安全生产费用可以用于购买生产设备。(错误)
5.事故调查组有权向有关单位和个人了解事故有关情况。(正确)
6.生产经营单位在安全生产许可证有效期内,未发生安全生产事故的,可以免于年度安全生产考核。(错误)
7.安全生产许可证遗失或者损毁的,生产经营单位应当在15日内向原发证机关申请补发或者换发。(正确)
8.生产经营单位在安全生产许可证有效期内,变更名称、地址或者主要负责人的,应当在变更后30日内向原发证机关办理变更手续。(正确)
三、简答题
1.简述生产经营单位安全生产的基本任务。
答:生产经营单位安全生产的基本任务包括:建立健全安全生产责任制度,制定安全生产规章制度,加强安全生产管理,开展安全生产教育和培训,保障安全生产投入,及时消除事故隐患,防止生产安全事故的发生,减轻事故损失。
2.简述安全生产费用的使用范围。
答:安全生产费用的使用范围包括:安全生产教育和培训费用、安全生产设施购置和维护费用、安全生产管理费用、安全生产事故调查处理费用、安全生产举报奖励费用等。
3.简述安全生产许可证的申请程序。
答:安全生产许可证的申请程序包括:生产经营单位向所在地设区的市级以上安全生产监督管理部门提出申请,提交相关材料;安全生产监督管理部门受理申请后,对申请材料进行审查,必要时进行现场核查;审查合格的,颁发安全生产许可证。
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年省属公费师范毕业生招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年石化作业安全管理知识考试笔试试题附答案.docx
- 2025年石狮市公办学校招聘编制内教师笔试真题及答案(8).docx
- 2025年市场监管总局直属单位招聘考试真题.docx
- 2025年市信访局下属事业单位选聘考试笔试试题(附答案)(8).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年事业单位人员招聘笔试试题(附答案).docx
- 2025年数学教研组工作工作方案(8).docx
- 2025年数学试题及参考答案(6).docx
文档评论(0)