- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年省属公费师范毕业生招聘考试笔试试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是《中华人民共和国教师法》规定的教师应当履行的义务?
A.遵守宪法、法律和职业道德
B.完成教育教学任务,提高教育教学质量
C.参加教育教学科研活动
D.制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为
答案:C
2.以下哪个学段不属于我国基础教育阶段?
A.幼儿园
B.小学
C.初中
D.大学
答案:D
3.以下哪个不是我国教师职业道德规范的内容?
A.爱岗敬业
B.关爱学生
C.诚实守信
D.勤奋学习
答案:C
4.以下哪个不是省属公费师范生的选拔条件?
A.高中阶段获得优秀学生奖学金
B.高中阶段获得三好学生称号
C.参加高考成绩优异
D.家庭经济困难
答案:D
5.以下哪个不是教师职业的基本权利?
A.教育教学权
B.学术研究权
C.管理学生权
D.获取报酬权
答案:C
6.以下哪个不是省属公费师范生培养方案中的主要内容?
A.专业课程学习
B.教育教学实践
C.师德教育
D.艺术特长培养
答案:D
7.以下哪个不是省属公费师范生在培养期间需要参加的考试?
A.教师资格证考试
B.计算机等级考试
C.英语等级考试
D.体育达标考试
答案:B
8.以下哪个不是省属公费师范生在就业方面的优惠政策?
A.优先安排到农村学校任教
B.优先安排到城市学校任教
C.享受国家规定的工资待遇
D.解决住房问题
答案:B
9.以下哪个不是我国教育政策中关于教育公平的要求?
A.坚持教育为人民服务
B.坚持教育为社会主义现代化建设服务
C.坚持教育为人的全面发展服务
D.坚持教育为教育公平服务
答案:D
10.以下哪个不是省属公费师范生在培养过程中需要关注的问题?
A.专业素养
B.教育教学能力
C.师德修养
D.家庭背景
答案:D
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述省属公费师范生选拔程序的主要环节。
答案:省属公费师范生选拔程序主要包括以下环节:报名、材料审核、综合素质测试、面试、体检、公示等。
2.简述省属公费师范生培养方案的主要内容。
答案:省属公费师范生培养方案主要包括以下内容:专业课程学习、教育教学实践、师德教育、教育科学研究等。
3.简述省属公费师范生在就业方面的优惠政策。
答案:省属公费师范生在就业方面的优惠政策主要包括:优先安排到农村学校任教、享受国家规定的工资待遇、解决住房问题等。
三、案例分析题(每题15分,共30分)
1.案例一:某省属公费师范生在实习期间,发现一名学生家庭经济困难,学习成绩较差,但该生热爱篮球,篮球技术出众。请你结合实际情况,提出对该生的帮扶措施。
答案:针对该生的情况,可以采取以下帮扶措施:关心学生的生活,了解其家庭情况,协助申请贫困资助;鼓励学生发挥篮球特长,为其提供篮球训练机会,参加比赛,提升自信心;关注学生的学习,为其提供学习辅导,提高学习成绩。
2.案例二:某省属公费师范生毕业后,被分配到一所农村学校任教。请你结合实际情况,提出该生在农村学校开展教育教学工作的策略。
答案:针对农村学校的特点,可以采取以下策略:深入了解农村学生家庭背景,关注学生心理健康;结合农村实际,开发适合农村学生的课程资源;注重培养学生的实践能力,开展课外活动,丰富学生的课余生活;加强家校合作,促进家校共育。
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年石化作业安全管理知识考试笔试试题附答案.docx
- 2025年石狮市公办学校招聘编制内教师笔试真题及答案(8).docx
- 2025年市场监管总局直属单位招聘考试真题.docx
- 2025年市信访局下属事业单位选聘考试笔试试题(附答案)(8).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年事业单位人员招聘笔试试题(附答案).docx
- 2025年数学教研组工作工作方案(8).docx
- 2025年数学试题及参考答案(6).docx
- 2025年朔州师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
最近下载
- 高中英语写作专题18 读后续写全文模板·背诵50句(原卷版).docx VIP
- 18D009 数据中心工程设计与安装.pdf VIP
- 6.1树立法治观念课件(共33张PPT).pptx VIP
- 什么是课堂观察量表.docx VIP
- 2025公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- 深度解析《GBT 4340.1-2024金属材料 维氏硬度试验 第1部分 试验方法》.pptx
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
文档评论(0)