- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试笔试试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于医疗卫生类专业技术人员职业道德规范的基本内容?
A.救死扶伤
B.尊重患者
C.追求利益最大化
D.保守医密
答案:C
2.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,以下哪项行为是不恰当的?
A.主动为患者提供健康咨询
B.按规定收取医疗费用
C.违反规定泄露患者隐私
D.积极参与医学继续教育
答案:C
3.以下哪个药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.复方甘草片
D.感冒灵
答案:B
4.以下哪个疾病是传染病?
A.高血压
B.糖尿病
C.肺炎
D.肺结核
答案:D
5.以下哪项是正确的急救措施?
A.食物窒息时,立即进行胸外按压
B.遇到创伤性出血,立即给患者注射止血药
C.烧伤患者,用冷水冲洗创面
D.心脏骤停时,立即进行人工呼吸
答案:C
6.以下哪个是医学伦理学的基本原则?
A.尊重患者意愿
B.维护患者利益
C.尊重生命
D.所有以上选项
答案:D
7.以下哪项不属于医疗机构应当履行的职责?
A.提供医疗服务
B.进行医学研究
C.开展医学教育
D.拒绝救治患者
答案:D
8.以下哪个是医学检验技术人员的职责?
A.诊断疾病
B.治疗疾病
C.检验样本
D.开具处方
答案:C
9.以下哪个是临床医学检验中常用的生物标志物?
A.胆固醇
B.血糖
C.肝功能
D.所有以上选项
答案:D
10.以下哪个是医学影像技术人员的职责?
A.诊断疾病
B.治疗疾病
C.拍摄影像
D.开具处方
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.我国医疗卫生类专业技术人员应当遵循的职业道德规范包括:救死扶伤、()、保守医密、勤奋学习。
答案:尊重患者
2.医疗卫生类专业技术人员在诊疗活动中,应当遵循()原则,确保患者得到合理的治疗。
答案:最小伤害
3.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,应当遵循公平、()和尊重患者意愿的原则。
答案:公正
4.医疗卫生类专业技术人员在急救过程中,应当首先进行()。
答案:评估病情
5.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,应当注重保护患者的()。
答案:隐私
6.医疗卫生类专业技术人员应当积极参加(),提高自身业务水平。
答案:医学继续教育
7.医疗卫生类专业技术人员在诊疗活动中,应当遵循()原则,确保患者得到合理的治疗。
答案:最小伤害
8.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,应当遵循公平、()和尊重患者意愿的原则。
答案:公正
9.医疗卫生类专业技术人员在急救过程中,应当首先进行()。
答案:评估病情
10.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,应当注重保护患者的()。
答案:隐私
三、判断题(每题2分,共20分)
1.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,可以随意泄露患者隐私。()
答案:错误
2.医疗卫生类专业技术人员在诊疗活动中,应当遵循公平、公正和尊重患者意愿的原则。()
答案:正确
3.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,可以追求利益最大化。()
答案:错误
4.医疗卫生类专业技术人员在急救过程中,应当首先进行评估病情。()
答案:正确
5.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,应当注重保护患者的隐私。()
答案:正确
6.医疗卫生类专业技术人员在诊疗活动中,可以违反规定开具处方。()
答案:错误
7.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,应当积极参加医学继续教育。()
答案:正确
8.医疗卫生类专业技术人员在急救过程中,可以不进行评估病情直接进行治疗。()
答案:错误
9.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,可以拒绝救治患者。()
答案:错误
10.医疗卫生类专业技术人员在职业活动中,应当遵循最小伤害原则。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年事业单位人员招聘笔试试题(附答案).docx
- 2025年数学教研组工作工作方案(8).docx
- 2025年数学试题及参考答案(6).docx
- 2025年朔州师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年四川国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年松原职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年苏宁电器集团校园招聘模拟试题附带答案详解带答案(8).docx
- 2025年宿州市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年绥化市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
文档评论(0)