- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年市信访局下属事业单位选聘考试笔试试题(附答案)(8)
一、填空题
1.根据《信访条例》,信访工作应当遵循的原则是________、________、________。
答案:合法、及时、就地解决
2.2025年,我国将继续深化________改革,推动信访工作高质量发展。
答案:信访制度
3.以下哪个机构负责全国信访工作的综合协调、指导、监督工作?________
答案:国务院信访工作联席会议办公室
4.市级信访局下属事业单位的主要职责是________、________、________。
答案:接待群众来信来访、协调处理信访事项、指导基层信访工作
二、选择题
1.以下哪项不是《信访条例》规定的人民群众信访渠道?()
A.来信
B.来访
C.电话
D.网络举报
答案:D
2.以下哪个部门负责对本行政区域内信访工作的考核?()
A.市级信访局
B.县级信访局
C.省级信访局
D.国家信访局
答案:A
3.以下哪项是信访工作中应当遵循的原则?()
A.以事实为依据
B.以法律为准绳
C.以政策为导向
D.所有以上选项
答案:D
三、判断题
1.信访工作部门应当保持与信访人的联系,及时了解信访事项处理情况。()
答案:正确
2.信访人可以委托他人代为信访,但委托人应当提供有效身份证件。()
答案:正确
3.市级信访局下属事业单位工作人员应当具备一定的法律、政策、业务知识。()
答案:正确
四、简答题
1.简述信访工作在维护社会稳定中的作用。
答案:信访工作在维护社会稳定中的作用主要体现在以下几个方面:一是及时发现和解决人民群众的合理诉求,维护群众利益;二是发挥信访渠道的预警作用,预防社会矛盾激化;三是促进党和政府改进工作,提高执政能力;四是推动法治建设,提高社会管理水平。
2.简述市信访局下属事业单位工作人员应具备的素质。
答案:市信访局下属事业单位工作人员应具备以下素质:一是政治坚定,忠诚于党的事业;二是业务熟练,具备一定的法律、政策、业务知识;三是具有较强的沟通协调能力,善于做群众工作;四是严谨细致,具有高度的责任心和敬业精神。
五、案例分析题
1.材料:某市信访局接到群众反映,某企业长期拖欠农民工工资,引发农民工集体信访。
问题:市信访局下属事业单位应如何处理此信访事项?
答案:市信访局下属事业单位应采取以下措施处理此信访事项:一是及时登记信访事项,了解具体情况;二是协调相关部门进行调查核实;三是督促企业尽快支付农民工工资,保障农民工合法权益;四是对企业进行约谈,提出整改要求;五是跟踪督促企业整改落实,确保问题得到妥善解决。
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年事业单位人员招聘笔试试题(附答案).docx
- 2025年数学教研组工作工作方案(8).docx
- 2025年数学试题及参考答案(6).docx
- 2025年朔州师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年四川国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年松原职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年苏宁电器集团校园招聘模拟试题附带答案详解带答案(8).docx
- 2025年宿州市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
最近下载
- 浙江省台州十校2024-2025高一上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- JGJ-T157-2014:建筑轻质条板隔墙技术规程.pdf VIP
- 以有部、中观、经部和唯识的争辩为中心.doc VIP
- 三年级上册音乐全册教案(人音版) .pdf VIP
- 《成人经鼻高流量湿化氧疗技术规范》团体标准(3).pdf VIP
- 心血管病介入护理ppt.pptx
- 探索2025年污水处理新技术研发与臭氧氧化技术的应用案例报告.docx
- 2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库1400题(含答案).pdf VIP
- 译林版(2024)英语七年级上册Unit3Welcome to our school Welcome-Reading知识点+练习(含答案).docx VIP
- 2024年小学生诗词比赛题库.pdf VIP
文档评论(0)