陕西安全员考试真题及答案.docVIP

陕西安全员考试真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西安全员考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()。

A.承担间接责任

B.承担领导责任

C.不承担任何责任

D.承担监督责任

答案:B

2.以下哪种行为不属于安全生产违法行为?()

A.未按规定进行安全教育培训

B.未按规定配备劳动防护用品

C.定期进行安全检查

D.未按规定制定应急预案

答案:C

3.安全生产标准化建设中,企业应建立的安全管理制度不包括()。

A.安全生产责任制

B.安全生产操作规程

C.安全生产奖惩制度

D.安全生产技术改造制度

答案:D

4.以下哪种事故类型不属于生产安全事故?()

A.火灾事故

B.爆炸事故

C.自然灾害

D.中毒事故

答案:C

5.安全生产事故调查处理中,事故调查组应由()组成。

A.当地政府

B.事故发生单位

C.安全生产监督管理部门

D.事故发生单位、安全生产监督管理部门等相关单位

答案:D

6.以下哪种劳动防护用品适用于高空作业?()

A.安全帽

B.安全带

C.防护眼镜

D.防护手套

答案:B

7.安全生产事故隐患分为()等级。

A.两

B.三

C.四

D.五

答案:B

8.以下哪种情况不属于重大事故隐患?()

A.有限空间作业未进行气体检测

B.特种设备未经检验合格

C.安全出口堵塞

D.劳动防护用品配备不足

答案:D

9.安全生产监督管理部门对生产经营单位进行安全检查时,可以采取的措施不包括()。

A.查阅资料

B.现场检查

C.询问相关人员

D.强制停产

答案:D

10.安全生产责任保险的投保主体是()。

A.安全生产监督管理部门

B.事故发生单位

C.保险公司

D.劳动者

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产法规定,生产经营单位的安全生产责任制应当明确()等内容。

A.各岗位的责任

B.安全生产目标

C.安全生产措施

D.安全生产奖惩

答案:ABCD

2.安全生产标准化建设的基本要素包括()。

A.安全生产责任制

B.安全生产投入

C.安全生产教育培训

D.安全生产检查

答案:ABCD

3.安全生产事故调查处理的程序包括()。

A.事故报告

B.事故调查

C.事故处理

D.事故结案

答案:ABCD

4.安全生产事故隐患排查治理的内容包括()。

A.事故隐患的识别

B.事故隐患的评估

C.事故隐患的治理

D.事故隐患的监控

答案:ABCD

5.安全生产监督管理部门对生产经营单位进行安全检查时,可以采取的措施包括()。

A.查阅资料

B.现场检查

C.询问相关人员

D.现场测试

答案:ABCD

6.安全生产责任保险的保险责任包括()。

A.事故造成的财产损失

B.事故造成的第三方人身伤害

C.事故造成的第三方财产损失

D.事故造成的劳动者人身伤害

答案:BCD

7.安全生产标准化建设的好处包括()。

A.提高安全生产管理水平

B.降低安全生产事故发生率

C.提高企业竞争力

D.提高员工安全意识

答案:ABCD

8.安全生产事故调查处理的目的是()。

A.查明事故原因

B.追究事故责任

C.预防事故再次发生

D.赔偿事故损失

答案:ABC

9.安全生产事故隐患排查治理的责任主体是()。

A.生产经营单位

B.安全生产监督管理部门

C.事故发生单位

D.劳动者

答案:AC

10.安全生产标准化建设的基本要求包括()。

A.建立安全生产责任制

B.建立安全生产操作规程

C.建立安全生产教育培训制度

D.建立安全生产检查制度

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作承担领导责任。()

答案:正确

2.安全生产标准化建设是企业安全生产管理的唯一途径。()

答案:错误

3.安全生产事故调查处理中,事故调查组应由事故发生单位、安全生产监督管理部门等相关单位组成。()

答案:正确

4.安全生产事故隐患分为一般事故隐患和重大事故隐患。()

答案:正确

5.安全生产监督管理部门对生产经营单位进行安全检查时,可以采取的措施包括查阅资料、现场检查、询问相关人员。()

答案:正确

6.安全生产责任保险的投保主体是事故发生单位。()

答案:正确

7.安全生产标准化建设的基本要素包括安全生产责任制、安全生产投入、安全生产教育培训、安全生产检查。()

答案:正确

8.安全生产事故调查处理的程序包括事故报告、事故调查、事故处理、事故结案。()

答案:正确

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档