- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025辽宁大连医科大学附属第一医院医疗辅助岗位人员招聘19人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大损失。根据《刑法》的相关规定,张某的行为可能构成什么罪?()
A、盗窃罪
B、侵犯商业秘密罪
C、故意毁坏财物罪
D、职务侵占罪
答案:B
解析:《刑法》第二百一十九条规定,以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的,并造成重大损失的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金。张某泄露公司商业秘密的行为符合该罪名的构成要件,属于侵犯商业秘密罪。A项盗窃罪是指以非法占有为目的,窃取他人财物的行为,与题干描述不符。C项故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为,与题干描述不符。D项职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为,与题干描述不符。故选B。
2.下列哪一项不属于现代汉语中的常见修辞手法?()
A、排比
B、比喻
C、拟人
D、夸张
E、逻辑推理
答案:E
解析:现代汉语中的常见修辞手法包括排比、比喻、拟人、夸张、对偶、反复、设问、反问等。逻辑推理不属于修辞手法,而是属于逻辑学范畴。故选E。
3.中国近代史上,哪一次革命标志着中国民主革命的开始?()
A、义和团运动
B、辛亥革命
C、五四运动
D、太平天国运动
答案:C
解析:五四运动发生于1919年,是一场以青年学生为主导,广大群众、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,标志着中国新民主主义革命的开端。A项义和团运动发生于1900年,是一场以“扶清灭洋”为口号的农民反帝爱国运动。B项辛亥革命发生于1911年,推翻了清朝的统治,建立了中华民国。D项太平天国运动发生于1851年至1864年,是一场由洪秀全领导的农民起义。故选C。
4.中国古代四大发明中,哪一项的发明时间最早?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药、印刷术。造纸术最早发明于西汉时期,东汉时期蔡伦改进了造纸术。指南针最早应用于北宋时期。火药最早出现在唐末宋初。印刷术最早出现在唐代,宋代的活字印刷术更为先进。故选A。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列哪个地形区属于第二级阶梯?()
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、云贵高原
D、东北平原
答案:B
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯是青藏高原,第二级阶梯包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原,第三级阶梯包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。故选B。
6.根据《行政诉讼法》的规定,行政相对人对行政行为不服,可以依法向人民法院提起诉讼。下列哪一项不属于人民法院受理的行政诉讼案件范围?()
A、对行政处罚不服提起的诉讼
B、对行政强制措施不服提起的诉讼
C、对行政协议不服提起的诉讼
D、对民事纠纷调解不服提起的诉讼
答案:D
解析:《行政诉讼法》规定,人民法院受理公民、法人或者其他组织对行政行为不服提起的诉讼。包括对行政处罚不服、对行政强制措施不服、对行政协议不服等。民事纠纷调解不属于行政行为,因此不属于人民法院受理的行政诉讼案件范围。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得了重大科技成就,下列哪一项是我国自主研制的第一颗月球探测卫星?()
A、嫦娥一号
B、神舟五号
C、天宫一号
D、北斗一号
答案:A
解析:嫦娥一号是我国自主研制的第一颗月球探测卫星,于2007年发射升空,实现了绕月探测的任务。神舟五号是我国首次发射的载人航天飞行器。天宫一号是我国第一个目标飞行器和空间实验室。北斗一号是我国自主建设的第一代卫星导航系统。故选A。
8.下列哪个省份不属于我国东北地区?()
A、辽宁
B、吉林
C、黑龙江
D、山东
答案:D
解析:我国东北地区包括辽宁省、吉林省、黑龙江省。山东省属于华东地区。故选D。
9.撰写公文时,一般应使用哪种字体?()
A、黑体
B、楷体
C、宋体
D、隶书
答案:A
解析:根据《党政机关公文格式》的规定,公文一般使用黑体字,正文部分使用仿宋体字。故选A。
10.我国是一个多民族国家,下列哪个民族不是我国的少数民族?()
A、壮族
B、回族
C、汉族
D、维吾尔族
答案:C
解析:我国是一个多民族国家,汉族是主体民族,其他55个民族是少数民族。壮族、回族、维吾尔族都是我国的少数民族。故选C。
11.在疾病预防工作中,接种某类疫苗能够有效降低该传染病的发病率,这种措施属于哪种预防策略?()
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、清除病原体
您可能关注的文档
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025联通华盛通信有限公司招聘25人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025联通华盛通信有限公司招聘25人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属国合集团招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属国合集团招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属国合集团招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁大连医科大学附属第一医院医疗辅助岗位人员招聘19人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁大连长兴岛经济区消防救援大队招聘政府专职消防员8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁大连长兴岛经济区消防救援大队招聘政府专职消防员8人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽宁大连长兴岛经济区消防救援大队招聘政府专职消防员8人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁丹东市教育局法律顾问选聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁丹东市教育局法律顾问选聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽宁丹东市教育局法律顾问选聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025辽宁阜新矿总医院招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁阜新矿总医院招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽宁阜新矿总医院招聘考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)