- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电气设备及主系统判断考试模拟题(含答案)
一、选择题
1.以下哪种设备属于高压电气设备?
A.电压互感器
B.电流表
C.断路器
D.电压表
答案:C
2.在电力系统中,下列哪项设备用于补偿无功功率?
A.电容器
B.变压器
C.电流互感器
D.电压互感器
答案:A
3.下列哪个设备主要用于保护线路?
A.隔离开关
B.负荷开关
C.断路器
D.避雷针
答案:C
4.下列哪种故障属于电力系统短路故障?
A.断线
B.接地
C.相间短路
D.过负荷
答案:C
5.下列哪个参数表示电气设备的绝缘水平?
A.绝缘电阻
B.介质损耗因数
C.接触电压
D.热稳定电流
答案:A
二、判断题
6.电气设备在运行过程中,应定期进行维护和检修。(正确)
答案:正确
7.电流互感器可以用于测量电压。(错误)
答案:错误
8.电压互感器可以用于测量电流。(错误)
答案:错误
9.避雷针的作用是防止雷击事故。(正确)
答案:正确
10.断路器可以实现短路保护、过载保护等多种保护功能。(正确)
答案:正确
三、填空题
11.电气设备按照电压等级分为高压电气设备和低压电气设备,其中高压电气设备的电压等级一般为______V以上。
答案:1000
12.在电力系统中,补偿无功功率的设备主要有______和______。
答案:电容器、电抗器
13.电力系统短路故障包括单相接地、两相短路和______。
答案:三相短路
14.电气设备绝缘水平的主要参数是______。
答案:绝缘电阻
15.下列设备中,属于电力系统一次设备的是______、______和______。
答案:发电机、变压器、输电线路
四、计算题
16.已知一电力线路,其截面积为50mm2,导体电阻率为0.017Ω·mm2/m,求该线路的电阻。
答案:该线路的电阻为0.85Ω。
五、简答题
17.简述断路器的作用。
答案:断路器的作用是接通和切断电路,实现短路保护、过载保护等多种保护功能。
18.简述电压互感器的工作原理。
答案:电压互感器是利用电磁感应原理,将高压侧电压降低到低压侧,以便于测量和继电保护。其工作原理与变压器类似,但电压互感器的变比较大,输出电压较低。
您可能关注的文档
- (考前冲刺)中考散文阅读考点专题讲解(十)谋篇布局题.docx
- 《革命烈士诗抄》阅读测试题(附答案).docx
- 《药品生产全过程数字化追溯技术要求 人员培训管理》.docx
- 《野葫芦引》阅读测试题及答案.docx
- 1茶色素:茶韵与科技交织的中华瑰宝_译文_202504121219.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及完整答案详解(典优).docx
- 2024-2025学年护士资格证考试黑钻押题附完整答案详解(易错题).docx
- 2025年安徽国际商务职业学院单招职业倾向性测试题库必考题.docx
- 2025年兵团中考政治真题答案.docx
- 2025年高考甲卷生物模拟卷含解析及答案(新课标卷).docx
- 福建省厦门双十中学2024-2025学年七年级上学期期中考试数学试卷(含解析).docx
- 个人产权协议.docx
- 灌肠法讲解学习.docx
- 精品解析:内蒙古通辽市2024-2025学年高一下学期3月月考生物模拟卷(解析版).docx
- 精选心跳呼吸骤停的应急预案.docx
- 劳动力结构优化指导意见.docx
- 吕梁师范高等专科学校《网络游戏开发课程设计》2023-2024学年第一学期期末试卷.docx
- 人教版2024-2025学年五年级第二学期数学期末综合自检卷[二]无答案.docx
- 人教版2024-2025学年五年级第二学期数学期末综合自检卷[七]附答案.docx
- 人教版四年级下册数学期中测试卷及参考答案(达标题).docx
文档评论(0)