上海高中三诊试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

上海高中三诊试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是等差数列的前n项和公式?

A.\(S_n=\frac{n(a_1+a_n)}{2}\)

B.\(S_n=n^2\)

C.\(S_n=na_1\)

D.\(S_n=\frac{n(n+1)}{2}\)

答案:A

2.函数\(f(x)=\ln(x+1)\)的定义域是?

A.\((-1,+\infty)\)

B.\((-\infty,-1)\)

C.\((-\infty,+\infty)\)

D.\((-1,-\infty)\)

答案:A

3.抛掷一个均匀的六面骰子,出现点数为偶数的概率是?

A.\(\frac{1}{2}\)

B.\(\frac{1}{3}\)

C.\(\frac{1}{6}\)

D.\(\frac{2}{3}\)

答案:A

4.在直角坐标系中,点\((1,2)\)关于y轴对称的点是?

A.\((-1,2)\)

B.\((1,-2)\)

C.\((-1,-2)\)

D.\((2,1)\)

答案:A

5.函数\(f(x)=x^3-3x\)的导数是?

A.\(3x^2-3\)

B.\(3x^2+3\)

C.\(x^3-3\)

D.\(3x^2\)

答案:A

6.在等比数列中,若首项为2,公比为3,则第4项的值是?

A.18

B.54

C.108

D.162

答案:B

7.函数\(f(x)=\sin(x)\)的周期是?

A.\(\pi\)

B.\(2\pi\)

C.\(\frac{\pi}{2}\)

D.\(4\pi\)

答案:B

8.在三角形ABC中,若\(\angleA=60^\circ\),\(\angleB=45^\circ\),则\(\angleC\)的度数是?

A.\(75^\circ\)

B.\(65^\circ\)

C.\(70^\circ\)

D.\(80^\circ\)

答案:A

9.若\(A=\{1,2,3\}\),\(B=\{2,3,4\}\),则\(A\capB\)是?

A.\(\{1,2\}\)

B.\(\{2,3\}\)

C.\(\{3,4\}\)

D.\(\{1,4\}\)

答案:B

10.函数\(f(x)=e^x\)的反函数是?

A.\(\ln(x)\)

B.\(\log(x)\)

C.\(x^2\)

D.\(2^x\)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是等差数列的性质?

A.相邻两项之差为常数

B.中项等于首项与末项的平均值

C.前n项和为二次函数

D.首项为a,公差为d的通项公式为\(a_n=a+(n-1)d\)

答案:A,B,D

2.函数\(f(x)=\cos(x)\)的性质包括?

A.周期为\(2\pi\)

B.奇函数

C.在\([0,\pi]\)上单调递减

D.定义域为\((-\infty,+\infty)\)

答案:A,C,D

3.在直角坐标系中,下列哪些变换是关于y轴对称?

A.\((x,y)\rightarrow(-x,y)\)

B.\((x,y)\rightarrow(x,-y)\)

C.\((x,y)\rightarrow(-x,-y)\)

D.\((x,y)\rightarrow(y,x)\)

答案:A

4.函数\(f(x)=x^2-4x+4\)的图像是?

A.抛物线开口向上

B.对称轴为\(x=2\)

C.顶点为\((2,0)\)

D.与x轴有两个交点

答案:A,B,C

5.在等比数列中,若首项为5,公比为2,则前4项的和是?

A.65

B.80

C.85

D.90

答案:A

6.函数\(f(x)=\tan(x)\)的性质包括?

A.周期为\(\pi\)

B.奇函数

C.在\(\left(-\frac{\pi}{2},\frac{\pi}{2}\right)\)上单调递增

D.定义域为\(x\neq\frac{\pi}{2}+k\pi\),\(k\in\mathbb{Z}\)

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档