2025年用电客户受理员(初级)技能鉴定考试笔试题库(含答案) .pdfVIP

2025年用电客户受理员(初级)技能鉴定考试笔试题库(含答案) .pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年用电客户受理员(初级)技能鉴定考试笔试题库

一、单选题

1.在电力系统正常状况下,35千优及以上电压供电的用户受电端的供

电电压,正负电压允许偏差为绝对值之和不超过额定值的()o

A、10%

B、5%

C、6%

D、7%

答案:A

2.在下列计量方式中,考核用户用电需要计入变压器损耗的是()o

A、低供低计

B、高供低计

C、高供高计

D、高供高计和低供低计

1/194

答案:B

3具.备以下哪一个条件,合同就肯定不能成立()o

A、内容违法

B、合同内容不完全

C、意思表不一致

D、条款有疏漏

答案:A4.因用户或者第三人的过错给供电企业或者其他用户造成损

害的,该()应当依法承担赔偿责任。

A、供电企业

B、用户

C、用户或者第三人

D、第三人

答案:C

5绝.缘子是用来使导线和杆塔之间保持()状态。

2/194

A、导通

B、平衡

C、稳定

D、绝缘

答案:D

6.使用万用表时应注意()转换开关,弄错时易烧坏表计。

A、位置

B、功能

C、功能及量程

D、量程

答案:C

7.导线型号是由代表导线材料,结构的汉语拼音字母和标称截面积(m

m2)三部分表,如T字母处于第一位置则表()o

A、钢线B、铜线

3/194

C、铝合金线

D、铝线

答案:B

8.最大需量是指用户1个月中每一固定时段的()的最大指值。

A、平均有功功率

B、最大功率

C、最大平均功率

D、最大负荷

答案:A

9.在串联电路中()。

A、加在各电阻元件上的电压相同

B、各电阻元件的电流、电压都不同

C、各电阻元件的电流、电压都相同

D、流过各电阻元件的电流相同

4/194

答案:D

10.在三相对称电路中,功率因数角是指()之间的夹角。

A、每相负载阻抗

B、相电压和相电流

C、线电压和线电流

D、负载为星形接线时,线电压和相电流

答案:B11.电力客户私自超过供用电双方合同约定的容量用电的,除

应拆除私增容设备外,属于两部制电价的客户,应补交私增设备容量

使用月数的基本电费,并承担

()私增容量基本电费的违约使用电费;其他客户应承担私增容量每

千瓦()的违约使用电费。

A、2倍,50元

B、3倍,30元C、3倍,50元D、5倍,50元答案:C

5/194

12.0.5S级电流互感器,额定二次电流为5A时,电能表的电流量程应

为()o

A、1.5(6)A

B、2.5(10)A

C、3(6)A

D、5A

答案:A

13.电力系统的主网络是()o

A、发电厂

B、微波网

C、输电网

D、配电网

答案:C

6/194

14.供电企业应当在营业场所公告用电的程序、制度和(),并提供用

户须知资料。A、收费标准

B、检查标准

C、电价标准

D、违约金标准

答案:A

15.电力企业通过采用有效的激励措施,引导消费者改变用电的方式

和时间,使电力资源得到优化配制的手段属于()o

A、优质服务策略

B、市场开拓策略

C、形象销售策略

D、推进需求侧管理策略

答案:D

7/194

16.()是指发电厂或电网向供电公司提供的电量,包括输送电过程

中的损失电

量。

A、供电量

B、售电量

C、损失电量

D、用电量

答案:A

17.DD58型电能表是()电能表。

A、三相三线

B、三相四线C、单相

D、无功

答案:C

8/194

18.有绕组的电气设备在运行中所允许的最高温度是由()性能决定

您可能关注的文档

文档评论(0)

昊天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

自由职业者。

1亿VIP精品文档

相关文档