- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度新版一级建造师《民航机场工程实务》及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.民航机场道面混凝土板设计中,混凝土的设计弯拉强度以()强度为设计标准。
A.抗压
B.弯拉
C.抗剪
D.疲劳
答案:B
解析:民航机场道面混凝土板设计中,混凝土的设计弯拉强度以弯拉强度为设计标准。因为道面主要承受飞机起降时的弯拉荷载,所以弯拉强度是关键指标,故答案选B。
2.机场目视助航灯光系统中,跑道入口灯的颜色为()。
A.白色
B.绿色
C.红色
D.蓝色
答案:B
解析:跑道入口灯的颜色规定为绿色,其作用是向飞行员提供跑道入口的明确位置指示,所以选B。
3.民航机场航班信息显示系统应与()的数据库相连。
A.候机楼信息集成系统
B.离港系统
C.行李处理系统
D.安全检查信息管理系统
答案:A
解析:航班信息显示系统需要与候机楼信息集成系统的数据库相连,以获取全面准确的航班信息,包括航班动态、登机口等,从而为旅客提供服务,所以答案是A。
4.机场空管工程和航站楼弱电工程专业一级注册建造师执业工程规模标准是()。
A.单项工程合同额≥500万元
B.单项工程合同额≥1000万元
C.单项工程合同额≥1500万元
D.单项工程合同额≥2000万元
答案:C
解析:机场空管工程和航站楼弱电工程专业一级注册建造师执业工程规模标准是单项工程合同额≥1500万元,所以选C。
5.机场道面在其使用年限内,受轮载和气候等因素长期、反复的作用,道面结构的整体或某一组成部分会逐渐出现疲劳损坏和塑性变形累积,这是由于()不足造成的道面损坏。
A.强度
B.刚度
C.耐久性
D.气候稳定性
答案:C
解析:道面在使用年限内出现疲劳损坏和塑性变形累积,是因为道面结构的耐久性不足,不能抵抗长期、反复的轮载和气候作用,所以答案是C。
6.机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,允许偏差项目的符合率不小于()为合格。
A.75%
B.80%
C.85%
D.90%
答案:B
解析:机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,允许偏差项目的符合率不小于80%为合格,故答案选B。
7.机场跑道道面混凝土设计强度等级为C30,其碎石的压碎指标值不应大于()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:C
解析:对于设计强度等级为C30的机场跑道道面混凝土,其碎石的压碎指标值不应大于15%,以保证混凝土的强度和质量,所以选C。
8.航站楼广播系统安装与线路敷设时,要求室内广播线路必须()敷设。
A.明装
B.暗装
C.架空
D.埋地
答案:B
解析:航站楼广播系统安装与线路敷设时,为了美观和安全等因素,要求室内广播线路必须暗装敷设,所以答案是B。
9.机场围界报警系统的前端探测系统由报警传感器和()组成。
A.声光报警器
B.显示控制设备
C.防区控制器
D.计算机网络系统
答案:C
解析:机场围界报警系统的前端探测系统由报警传感器和防区控制器组成,防区控制器用于处理传感器传来的信号,所以选C。
10.机场道面混凝土拌合物的和易性包括()等指标。
A.流动性、黏聚性和保水性
B.流动性和保水性
C.黏聚性和保水性
D.流动性和黏聚性
答案:A
解析:和易性是指混凝土拌合物易于施工操作(搅拌、运输、浇筑、捣实)并能获得质量均匀、成型密实的性能,包括流动性、黏聚性和保水性等指标,所以答案是A。
11.机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,不属于灯光设备的质量评定主控项目的是()。
A.灯具的耐压测试
B.灯具的绝缘电阻测试
C.灯具的光源质量
D.灯具的接地电阻测试
答案:C
解析:灯具的耐压测试、绝缘电阻测试和接地电阻测试都是灯光设备质量评定的主控项目,而灯具的光源质量不属于主控项目,所以选C。
12.机场空管自动化系统的核心是()。
A.计算机网络系统
B.数据处理系统
C.显示系统
D.人机对话系统
答案:B
解析:机场空管自动化系统的核心是数据处理系统,它负责对各种空管数据进行处理和分析,为管制员提供决策支持,所以选B。
13.机场道面基层施工中,严禁在()拌制水泥稳定碎石。
A.简易搅拌站
B.小型自落式搅拌机
C.大型滚筒式搅拌机
D.厂拌设备
答案:A
解析:为保证水泥稳定碎石的质量,严禁在简易搅拌站拌制,应采用厂拌设备等规范的方式进行拌制,所以答案是A。
14.航站楼行李处理系统的监控系统采用()技术实现行李的跟踪和监控。
A.传感器
B.射频识别
C.摄像
您可能关注的文档
- 2025公安警务辅助人员招聘考试(文秘)全真冲刺试题及答案(陕西).docx
- 2025内蒙古民航机场集团有限公司管制“+1”培养生、管理培养生.docx
- 2025年北京市综合协管员招聘考试(公共基础知识)模拟试题及答案.docx
- 2025年福建省漳州市公安辅警招聘考试(综合理论知识)经典试题及答案.docx
- 2025年辅警招聘考试(法律基础知识)全真试题及答案.docx
- 2025年甘肃省交通协管员招聘考试(公共基础知识)仿真试题及答案.docx
- 2025年甘肃省交通协管员招聘考试(行政职业能力测试)模拟题及答案.docx
- 2025年广东省专职人民调解员招聘考试经典试题及答案二.docx
- 2025年广东省专职人民调解员招聘考试全真模拟试题及答案一.docx
- 2025年海南交通协警员招聘考试(道路交通安全法规)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年海南交通协警员招聘考试(公安基础知识)经典试题及答案.docx
- 2025年淮北警务辅助人员招聘考试(公安辅警综合知识)模拟题库及答案.docx
- 2025年监理工程师《理论与法规》考试真题及答案解析.docx
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高一上学期期末考试 物理含答案 .pdf VIP
- 微生物发酵机制.pptx VIP
- 施工场地已具备施工条件的证明.doc VIP
- 2025年福州城市建设投资集团公司治理结构组织架构和部门职能.docx
- GM_T 0027-2014 清晰版 智能密码钥匙技术规范.docx VIP
- 2025年轮机英语问答题答案全 .pdf VIP
- 微生物代谢产物发酵.pptx VIP
- 新教材-普通高中教科书物理教师用书选择性必修1 电子版.pdf VIP
- 砖厂突发环境事件应急预案.pdf VIP
- 高中政治部编版必修四《哲学与文化》全册知识点填空练习(分单元课时编排)(附参考答案)(2023秋最新版).pdf VIP
文档评论(0)