- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
管理学是否开卷考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?
A.计划
B.组织
C.领导
D.创新管理
答案:D
2.在管理理论中,科学管理理论的代表人物是?
A.马斯洛
B.泰勒
C.赫茨伯格
D.麦格雷戈
答案:B
3.组织结构中,权力集中在少数人手中的结构被称为?
A.扁平结构
B.职能结构
C.直线结构
D.职权结构
答案:C
4.管理者通过设定目标、制定计划和监控进度来协调组织资源,这一过程属于?
A.领导
B.控制
C.组织
D.计划
答案:D
5.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.自我实现需求
答案:D
6.管理者通过激励、沟通和决策来影响团队成员,这一过程属于?
A.控制
B.组织
C.领导
D.计划
答案:C
7.在决策过程中,管理者收集信息、评估备选方案并选择最佳方案,这一步骤被称为?
A.问题识别
B.方案评估
C.方案选择
D.结果监控
答案:C
8.管理者通过建立组织结构、分配任务和协调资源来确保组织目标的实现,这一过程属于?
A.控制
B.组织
C.领导
D.计划
答案:B
9.在管理理论中,行为科学理论的代表人物是?
A.马斯洛
B.泰勒
C.赫茨伯格
D.麦格雷戈
答案:C
10.管理者通过设定目标、制定计划和监控进度来协调组织资源,这一过程属于?
A.领导
B.控制
C.组织
D.计划
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.管理的四大基本职能包括哪些?
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
E.创新
答案:A,B,C,D
2.在管理理论中,以下哪些属于科学管理理论的主要内容?
A.工作标准化
B.人员选拔和培训
C.激励机制
D.权力集中
E.工作效率提升
答案:A,B,C,E
3.组织结构中,以下哪些属于常见的组织结构类型?
A.扁平结构
B.职能结构
C.直线结构
D.职权结构
E.矩阵结构
答案:A,B,C,D,E
4.管理者通过设定目标、制定计划和监控进度来协调组织资源,这一过程包括哪些步骤?
A.目标设定
B.计划制定
C.资源分配
D.进度监控
E.结果评估
答案:A,B,C,D,E
5.在马斯洛的需求层次理论中,以下哪些属于需求层次?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.尊重需求
E.自我实现需求
答案:A,B,C,D,E
6.管理者通过激励、沟通和决策来影响团队成员,这一过程包括哪些方面?
A.激励机制
B.沟通技巧
C.决策能力
D.团队建设
E.领导风格
答案:A,B,C,D,E
7.在决策过程中,管理者收集信息、评估备选方案并选择最佳方案,这一步骤包括哪些内容?
A.问题识别
B.信息收集
C.方案评估
D.方案选择
E.结果监控
答案:A,B,C,D,E
8.管理者通过建立组织结构、分配任务和协调资源来确保组织目标的实现,这一过程包括哪些方面?
A.组织结构设计
B.任务分配
C.资源协调
D.目标设定
E.进度监控
答案:A,B,C,D,E
9.在管理理论中,以下哪些属于行为科学理论的主要内容?
A.人的行为动机
B.沟通技巧
C.团队建设
D.领导风格
E.组织文化
答案:A,B,C,D,E
10.管理者通过设定目标、制定计划和监控进度来协调组织资源,这一过程属于哪些管理职能?
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
E.创新
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.管理的四大基本职能包括计划、组织、领导和控制。
答案:正确
2.在管理理论中,科学管理理论的代表人物是泰勒。
答案:正确
3.组织结构中,权力集中在少数人手中的结构被称为直线结构。
答案:正确
4.管理者通过设定目标、制定计划和监控进度来协调组织资源,这一过程属于领导。
答案:错误
5.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是自我实现需求。
答案:正确
6.管理者通过激励、沟通和决策来影响团队成员,这一过程属于控制。
答案:错误
7.在决策过程中,管理者收集信息、评估备选方案并选择最佳方案,这一步骤被称为方案选择。
答案:正确
8.管理者通过建立组织结构、分配任务和协调资源来确保组织目标的实现,这一过程属于计划。
答案:错误
9.在管理理论中,行为科学理论的代表人物是赫茨伯格。
答案:正确
10.管理者通过设定目标、制定计划和监控进度来协调
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)