达州统考真题数学及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

达州统考真题数学及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.抛物线y=ax^2+bx+c的对称轴是x=-1,且过点(1,0),则a+b+c的值是

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

4.函数f(x)=e^x-x在x=0处的二阶导数是

A.1

B.0

C.-1

D.2

答案:A

5.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的夹角余弦值是

A.1/5

B.3/5

C.4/5

D.1

答案:B

6.在等差数列中,若a1=1,a2=3,则a10的值是

A.19

B.21

C.23

D.25

答案:B

7.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

9.若矩阵A=[1,2;3,4]和B=[5,6;7,8],则矩阵A+B的结果是

A.[6,8;10,12]

B.[4,4;4,4]

C.[5,6;7,8]

D.[1,2;3,4]

答案:A

10.概率P(A)=0.6,P(B)=0.7,且P(A∩B)=0.4,则P(A∪B)的值是

A.0.8

B.0.9

C.1.1

D.1.2

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:AC

2.圆x^2+y^2=r^2的切线方程可以表示为

A.y=mx+r

B.y=mx-r

C.y=-x/m+r

D.y=-x/m-r

答案:CD

3.在等比数列中,若a1=2,q=3,则a5的值是

A.16

B.24

C.48

D.96

答案:C

4.函数f(x)=x^3-3x在x=1处的局部极值是

A.极大值

B.极小值

C.没有极值

D.无法确定

答案:A

5.向量a=(1,0)和向量b=(0,1)的线性组合可以表示

A.(1,1)

B.(0,0)

C.(2,3)

D.(-1,-1)

答案:CD

6.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的导数是

A.1

B.-1

C.1/√2

D.-1/√2

答案:C

7.抛物线y=ax^2+bx+c的焦点坐标是

A.(h,k+1/(4a))

B.(h,k-1/(4a))

C.(h-1/(4a),k)

D.(h+1/(4a),k)

答案:AB

8.函数f(x)=arctan(x)的导数是

A.1/(1+x^2)

B.-1/(1+x^2)

C.x/(1+x^2)

D.-x/(1+x^2)

答案:A

9.矩阵A=[1,2;3,4]的转置矩阵是

A.[1,3;2,4]

B.[2,4;1,3]

C.[1,2;3,4]

D.[3,1;4,2]

答案:A

10.概率事件A和B互斥,则下列正确的是

A.P(A∪B)=P(A)+P(B)

B.P(A∩B)=0

C.P(A|B)=0

D.P(B|A)=1

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=1处的导数是2。

答案:正确

2.圆x^2+y^2-2x+4y-3=0的圆心在x轴上。

答案:错误

3.等差数列的任意三项a,a+d,a+2d成等比数列。

答案:错误

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的导数是cos(x)-sin(x)。

答案:错误

5.向量a和向量b的夹角余弦值是它们的点积除以它们的模长的乘积。

答案:正确

6.抛物线y=ax^2+bx+c的顶点是对称轴上的点。

答案:正确

7.函数f(x)=e^x的导数是e^x。

答案:正确

8.矩阵A和矩阵

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档