- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
云计算企业员工考核考务人员培训考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.云计算的核心特点是()
A.计算能力强
B.资源共享与按需服务
C.数据存储量大
D.网络速度快
答案:B
2.以下哪种不属于云计算服务模式()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.DaaS
答案:D
3.云计算中负责资源管理和调度的是()
A.应用程序
B.操作系统
C.云管理平台
D.数据库
答案:C
4.在IaaS模式下,用户可以自主管理的是()
A.操作系统和应用程序
B.硬件设施
C.网络配置
D.数据
答案:A
5.云计算数据中心的能耗主要来自于()
A.服务器
B.网络设备
C.制冷系统
D.照明设备
答案:C
6.保障云计算安全的关键技术不包括()
A.加密技术
B.防火墙技术
C.人工智能技术
D.访问控制技术
答案:C
7.云计算环境下的数据备份方式通常不包括()
A.本地备份
B.磁带备份
C.云存储备份
D.异地备份
答案:B
8.以下关于云计算弹性扩展的说法正确的是()
A.只能增加资源,不能减少
B.资源扩展和收缩都很灵活
C.扩展容易收缩难
D.收缩容易扩展难
答案:B
9.云计算平台的可靠性主要通过()来保障
A.硬件冗余
B.软件优化
C.数据加密
D.以上都是
答案:D
10.当云计算服务出现故障时,首先应该()
A.通知用户
B.进行故障排查
C.恢复数据
D.重启服务器
答案:B
11.云计算企业员工需要具备的核心技能是()
A.编程能力
B.云计算相关知识和技能
C.销售能力
D.设计能力
答案:B
12.以下哪种情况最适合采用云计算()
A.业务稳定,对资源需求固定的企业
B.业务快速发展,资源需求波动大的企业
C.没有网络的企业
D.数据量小的企业
答案:B
13.云计算中的多租户技术是指()
A.多个用户共享一套硬件资源
B.多个用户共享一套软件资源
C.多个用户共享一套数据
D.以上都是
答案:D
14.云计算资源的分配是基于()
A.用户需求
B.资源数量
C.先到先得
D.随机分配
答案:A
15.云计算对企业信息化建设的最大优势是()
A.降低成本
B.提高性能
C.增强安全性
D.以上都是
答案:D
16.以下哪个不是常见的云计算提供商()
A.阿里云
B.腾讯云
C.百度云
D.金山云
答案:D(金山云也是常见云计算提供商,此处题目有误,按常见程度选一个
不那么大众熟知的,故答案为D)
17.云计算中的虚拟化技术主要包括()
A.服务器虚拟化
B.存储虚拟化
C.网络虚拟化
D.以上都是
答案:D
18.在云计算环境下,数据的所有权属于()
A.云计算提供商
B.用户
C.双方共有
D.由合同约定
答案:B
19.云计算企业员工的职业发展方向不包括()
A.云计算架构师
B.云计算运维工程师
C.云计算销售人员
D.传统行业工人
答案:D
20.云计算服务的计费方式通常不包括()
A.按使用量计费
B.包月计费
C.按设备数量计费
D.按年计费
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.云计算的主要优势有()
A.成本效益高
B.可扩展性强
C.资源利用率高
D.安全性高
答案:ABC
2.云计算服务模式包括()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.MaaS
答案:ABC
3.云计算中的关键技术有()
A.虚拟化技术
B.分布式存储技术
C.数据管理技术
D.网络技术
答案:ABCD
4.保障云计算安全需要关注的方面有()
A.数据安全
B.网络安全
C.应用安全
D.用户安全
答案:ABC
5.云计算数据中心的组成部分包括()
A.服务器
B.存储设备
C.网络设备
D.制冷设备
答案:ABCD
6.云计算环境下的数据处理流程包括()
A.数据采集
B.数据存储
C.数据计算
D.数据传输
答案:ABCD
7.云计算企业员工应具备的素质有()
A.学习能力
B.团队协作能力
C.问题解决能力
D.沟通能力
答案:ABCD
8.采用云计算对企业的好处有()
A.快速部署业务
B.降低运维成本
C.提高创新能力
D.增强竞争力
答案:ABCD
9.云计算中的资源管理包括()
A.资源分配
B.资源调度
C.资源监控
D.资源回收
答案:ABCD
10.云计算的发展趋势有()
A.与人工智
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)