涂装作业安全培训试题及答案.docxVIP

涂装作业安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

涂装作业安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.涂装作业场所空气中,苯的最高允许浓度是()mg/m3。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:A

2.以下哪种不属于常用的涂装方法()。

A.刷涂

B.淋涂

C.泼涂

D.喷涂

答案:C

3.涂装作业时,个人防护用品不包括()。

A.安全帽

B.防毒面具

C.防护手套

D.绝缘鞋

答案:D

4.涂装车间的通风换气次数一般每小时应不少于()次。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:B

5.油漆储存库的温度不宜超过()℃。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

6.涂装作业现场严禁使用()。

A.防爆灯具

B.明火

C.通风设备

D.防护栏杆

答案:B

7.静电喷涂时,喷枪与被涂物的距离一般为()cm。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

D.40-50

答案:B

8.涂装作业完毕后,剩余的油漆应()。

A.随意丢弃

B.倒入下水道

C.妥善回收存放

D.与其他垃圾混放

答案:C

9.喷漆室的风速一般控制在()m/s为宜。

A.0.2-0.5

B.0.5-0.8

C.0.8-1.2

D.1.2-1.5

答案:B

10.涂装作业人员必须经过(),方可上岗作业。

A.培训

B.面试

C.体检

D.培训并考核合格

答案:D

11.以下哪种油漆属于危险化学品()。

A.水性漆

B.油性漆

C.粉末漆

D.都不属于

答案:B

12.涂装车间的电气设备应采用()型。

A.普通

B.防爆

C.防水

D.防尘

答案:B

13.涂装作业时,若发生火灾,应立即使用()灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

14.喷漆作业时,为防止中毒,应佩戴()。

A.防尘口罩

B.纱布口罩

C.防毒口罩

D.一次性口罩

答案:C

15.涂装作业场所应设置明显的()标志。

A.安全警示

B.环保

C.防火

D.防水

答案:A

16.静电喷涂设备接地电阻应不大于()Ω。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:A

17.油漆储存时,应()存放。

A.密封

B.敞口

C.与其他物品混放

D.随意堆放

答案:A

18.涂装作业现场应配备()设施。

A.休息

B.急救

C.娱乐

D.办公

答案:B

19.淋涂作业时,涂料的温度一般控制在()℃。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

D.40-50

答案:B

20.以下哪种情况不属于涂装作业安全隐患()。

A.通风良好

B.设备漏电

C.油漆泄漏

D.消防设施损坏

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.涂装作业安全管理的主要内容包括()。

A.人员安全培训

B.设备安全维护

C.通风与防火防爆

D.油漆储存与使用管理

答案:ABCD

2.常用的个人防护用品在涂装作业中有()。

A.防护眼镜

B.工作服

C.防护鞋

D.耳塞

答案:ABC

3.涂装作业场所应具备的安全条件有()。

A.良好的通风

B.防爆电气设备

C.灭火设施

D.防静电措施

答案:ABCD

4.油漆储存过程中需要注意()。

A.密封保存

B.远离火源

C.标识清晰

D.分类存放

答案:ABCD

5.涂装作业可能存在的职业病危害因素有()。

A.苯中毒

B.铅中毒

C.粉尘危害

D.噪声危害

答案:ABCD

6.静电喷涂的优点有()。

A.涂装效率高

B.涂料利用率高

C.涂层质量好

D.对环境无污染

答案:ABC

7.涂装作业现场应设置的警示标识有()。

A.禁止烟火

B.注意通风

C.佩戴防护用品

D.小心触电

答案:ABCD

8.涂装作业人员应遵守的安全操作规程包括()。

A.正确使用设备

B.按规定佩戴防护用品

C.严禁违规操作

D.及时清理作业现场

答案:ABCD

9.防止涂装作业火灾爆炸事故的措施有()。

A.控制可燃气体浓度

B.消除火源

C.防止静电积聚

D.加强通风

答案:ABCD

10.涂装车间的通风系统应满足()要求。

A.通风良好

B.换气及时

C.过滤净化

D.防止有害气体泄漏

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.涂装作业时可以在车间内吸烟。()

答案:×

2.只要通风好,涂装作业就不会有危险。()

答案:×

3.水

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档