- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025江苏苏州工业园区星慧幼儿园教学辅助人员招聘2人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在公共场所醉酒后对李某进行殴打,导致李某面部受伤。张某的行为构成()。
A、一般违法行为
B、犯罪行为
C、民事侵权行为
D、行政违法行为
答案:B
解析:根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。张某在公共场所醉酒后对李某进行殴打,导致李某面部受伤,其行为具有伤害的故意和客观行为,且造成了一定后果,符合故意伤害罪的构成要件。A项错误,一般违法行为是指违反国家法律法规但情节较轻的行为,不具有犯罪行为的严重性。C项错误,民事侵权行为是指侵犯他人民事权益的行为,通常由受害人自行向侵权人请求赔偿,而不涉及刑事责任。D项错误,行政违法行为是指违反行政管理规定的行为,一般由行政机关进行处罚,而不涉及刑事责任。故选B。
2.下列关于文学常识的表述,正确的是()。
A、《红楼梦》的作者是吴承恩
B、《呐喊》是鲁迅的短篇小说集
C、《资治通鉴》是一部诗歌总集
D、《诗经》中的诗歌都属于叙事诗
答案:B
解析:A项错误,《红楼梦》的作者是曹雪芹,吴承恩是《西游记》的作者。B项正确,《呐喊》是鲁迅的短篇小说集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》等作品。C项错误,《资治通鉴》是一部编年体通史,由司马光主持编纂,记录了从战国到五代的历史事件,不是诗歌总集。D项错误,《诗经》是中国最早的诗歌总集,包括风、雅、颂三部分,其中既有叙事诗,也有抒情诗。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:A项错误,鸦片战争(1840-1842年)是中国近代史的开端,标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,第二次鸦片战争(1856-1860年)进一步加深了中国的半殖民地化程度。C项错误,甲午中日战争(1894-1895年)的失败加速了中国的半殖民地化进程,但并未完全沦为半殖民地半封建社会。D项正确,八国联军侵华战争(1900-1901年)后,清政府被迫签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选D。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。A项错误,造纸术是中国古代四大发明之一。B项正确,印刷术是中国古代四大发明之一。C项正确,指南针是中国古代四大发明之一。D项正确,火药是中国古代四大发明之一。故选A。
5.我国地理上最东部位于()。
A、黑龙江省
B、内蒙古自治区
C、新疆维吾尔自治区
D、吉林省
答案:A
解析:我国地理上最东部位于黑龙江省。A项正确,黑龙江省与俄罗斯接壤,是我国最东端省份。B项错误,内蒙古自治区位于我国北部,不是最东部。C项错误,新疆维吾尔自治区位于我国西北部,不是最东部。D项错误,吉林省位于我国东北地区,但不在最东部。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内向人民法院提起诉讼。该法定期限一般为()。
A、15日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。故选C。
7.近年来,我国在科技领域取得的重大成就之一是()。
A、成功发射了第一颗人造地球卫星
B、实现了火星探测器着陆
C、建成了世界上最大的射电望远镜
D、研发了第一代杂交水稻
答案:B
解析:A项错误,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”是在1970年成功发射的。B项正确,我国“天问一号”火星探测器在2021年成功着陆火星,这是我国在深空探测领域的重大成就。C项错误,我国“FAST”射电望远镜是世界上最大的单口径射电望远镜,但其建成时间早于近年来。D项错误,我国第一代杂交水稻是在1973年成功研发的。故选B。
8.江苏省位于我国的()。
A、东北地区
B、华东地区
C、中南地区
D、西北地区
答案:B
解析:江苏省位于我国的华东地区。A项错误,东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江三省。B项正确,华东地区包括江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东六省。C项错误,中南地区包括湖南、湖北、广东、广西、河南五省。D项错误,西北地区包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省。故选
您可能关注的文档
- 2025江苏无锡市锡山区卫生健康系统下半年招聘事业编制卫生人才22人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏无锡市锡山区卫生健康系统下半年招聘事业编制卫生人才22人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏无锡市锡山区卫生健康系统下半年招聘事业编制卫生人才22人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏无锡市锡山区卫生健康系统招聘劳动合同制工作人员45人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏省人民医院医务处(应急办公室)派遣制人员招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏省人民医院医务处(应急办公室)派遣制人员招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏省人民医院医务处(应急办公室)派遣制人员招聘6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州高新区(虎丘区)城市管理监督指挥中心公益性岗位招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州高新区(虎丘区)城市管理监督指挥中心公益性岗位招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州高新区(虎丘区)城市管理监督指挥中心公益性岗位招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区至和实验学校后勤辅助人员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区至和实验学校后勤辅助人员招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区至和实验学校后勤辅助人员招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州工业园区至和实验学校后勤辅助人员招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州国有资本投资集团有限公司、苏州产业投资私募基金管理有限公司招聘(第二批)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州国有资本投资集团有限公司、苏州产业投资私募基金管理有限公司招聘(第二批)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州国有资本投资集团有限公司、苏州产业投资私募基金管理有限公司招聘(第二批)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州科技大学招聘辅导员(博士)7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州科技大学招聘辅导员(博士)7人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州科技大学招聘辅导员(博士)7人考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- C语言程序设计(青岛职业技术学院)知到智慧树期末考试答案题库2025年青岛职业技术学院.docx VIP
- 波利亚“怎样解题表”在初中数学教学中的应用.pdf
- 村委会购买健身器材协议书8篇.docx VIP
- 微观经济学总结平狄克.pdf
- C语言程序设计(青岛职业技术学院)知到智慧树答案.docx VIP
- 重庆市巴蜀2024-2025学年高一上学期期中物理试题含答案.docx VIP
- 12S101 矩形给水箱-标准图集.docx VIP
- 广发银行校招笔试题目及答案.doc VIP
- 建设工程审计与案例完整全套教学课件.pptx
- 2025-2026学年人教版三年级上册数学第三单元测试卷及答案.docx VIP
文档评论(0)