东台三模考试题及答案.docVIP

东台三模考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

东台三模考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是偶数?

A.3B.4C.5D.7

2.10以内最大的质数是?

A.2B.3C.5D.7

3.3+5=?

A.6B.7C.8D.9

4.最小的自然数是?

A.0B.1C.2D.3

5.5的倍数特征是?

A.个位是0B.个位是5C.个位是0或5D.不确定

6.18÷3=?

A.4B.5C.6D.7

7.长方形的周长公式是?

A.边长×4B.(长+宽)×2C.长×宽D.不确定

8.与5相邻的两个数是?

A.3和4B.4和6C.6和7D.7和8

9.三角形内角和是?

A.90°B.180°C.270°D.360°

10.20里面有几个5?

A.2B.3C.4D.5

答案:1.B2.D3.C4.A5.C6.C7.B8.B9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是奇数?

A.1B.2C.3D.4

2.12的因数有?

A.1B.2C.3D.4

3.下面哪些是平面图形?

A.三角形B.正方形C.正方体D.长方体

4.能被2整除的数特征是?

A.个位是偶数B.个位是奇数C.能被4整除D.能被8整除

5.以下哪些是质数?

A.2B.3C.4D.5

6.长方形和正方形相同点是?

A.四个角都是直角B.对边相等C.四条边都相等D.都是四边形

7.15以内3的倍数有?

A.3B.6C.9D.12

8.下面哪些是轴对称图形?

A.圆形B.正方形C.三角形D.平行四边形

9.两个质数的积一定是?

A.质数B.合数C.奇数D.偶数

10.比10小的数有?

A.9B.8C.7D.6

答案:1.AC2.ABCD3.AB4.A5.ABD6.ABD7.ABCD8.AB9.B10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.最小的质数是1。()

2.所有的偶数都是合数。()

3.一个数的因数一定比它的倍数小。()

4.三角形具有稳定性。()

5.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()

6.正方形是特殊的长方形。()

7.1是所有非零自然数的因数。()

8.偶数加偶数等于偶数。()

9.一个数的倍数有无数个。()

10.梯形是轴对称图形。()

答案:1.×2.×3.×4.√5.√6.√7.√8.√9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.写出50以内6的倍数。

答案:6、12、18、24、30、36、42、48。

2.简述三角形按角分类有哪几种。

答案:锐角三角形、直角三角形、钝角三角形。

3.什么是因数?

答案:整数a除以整数b(b≠0)的商正好是整数而没有余数,称b是a的因数。

4.长方形面积公式是什么?

答案:长×宽。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何判断一个数是质数还是合数?

答案:看因数个数,只有1和它本身两个因数是质数,除这两个还有别的因数就是合数。

2.举例说明生活中哪些地方用到了三角形的稳定性。

答案:比如自行车车架、篮球架等,利用三角形稳定不易变形。

3.怎样找一个数的因数?

答案:从1开始,用这个数依次除以每个整数,能整除的除数和商就是因数。

4.说一说轴对称图形有什么特点。

答案:沿对称轴对折后,两边能完全重合。

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档