- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年企业财务危机试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.企业财务危机的早期预警信号通常不包括以下哪一项?
A.流动比率持续下降
B.资产负债率持续上升
C.销售收入持续增长
D.利息保障倍数下降
答案:C
2.以下哪种财务指标最能反映企业的短期偿债能力?
A.资产负债率
B.利息保障倍数
C.流动比率
D.净资产收益率
答案:C
3.企业财务危机管理中,以下哪项措施不属于主动管理策略?
A.增加营运资金
B.削减非核心业务支出
C.发行新股融资
D.申请破产保护
答案:D
4.在财务危机管理中,以下哪种方法不属于债务重组的常见方式?
A.延长债务偿还期限
B.减少债务本金
C.增加债务利息
D.债务转换为股权
答案:C
5.企业财务危机的成因中,以下哪项不属于内部因素?
A.管理层决策失误
B.营运资金管理不善
C.市场竞争加剧
D.资金结构不合理
答案:C
6.财务危机预警模型中,以下哪项指标通常被认为是最敏感的?
A.资产负债率
B.利润率
C.流动比率
D.营业收入增长率
答案:C
7.企业财务危机管理中,以下哪项措施不属于财务重组的范畴?
A.资产剥离
B.债务置换
C.增加营运资金
D.提高产品售价
答案:D
8.在财务危机管理中,以下哪种方法不属于成本控制措施?
A.减少管理费用
B.削减非必要采购
C.提高生产效率
D.增加广告投入
答案:D
9.企业财务危机的成因中,以下哪项不属于外部因素?
A.经济衰退
B.政策变化
C.管理层决策失误
D.行业竞争加剧
答案:C
10.财务危机预警模型中,以下哪项指标通常被认为是最不敏感的?
A.流动比率
B.利息保障倍数
C.资产负债率
D.净资产收益率
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.企业财务危机的常见预警信号包括哪些?
A.流动比率持续下降
B.资产负债率持续上升
C.销售收入持续增长
D.利息保障倍数下降
E.现金流量持续负增长
答案:A、B、D、E
2.财务危机管理中,以下哪些措施属于主动管理策略?
A.增加营运资金
B.削减非核心业务支出
C.发行新股融资
D.申请破产保护
E.债务重组
答案:A、B、C、E
3.企业财务危机的成因中,以下哪些属于内部因素?
A.管理层决策失误
B.营运资金管理不善
C.市场竞争加剧
D.资金结构不合理
E.供应链管理问题
答案:A、B、D、E
4.财务危机预警模型中,以下哪些指标通常被认为是最敏感的?
A.流动比率
B.利息保障倍数
C.资产负债率
D.净资产收益率
E.现金流量比率
答案:A、B、E
5.企业财务危机管理中,以下哪些措施属于财务重组的范畴?
A.资产剥离
B.债务置换
C.增加营运资金
D.提高产品售价
E.债务转换为股权
答案:A、B、E
6.在财务危机管理中,以下哪些方法不属于成本控制措施?
A.减少管理费用
B.削减非必要采购
C.提高生产效率
D.增加广告投入
E.优化供应链管理
答案:D
7.企业财务危机的成因中,以下哪些属于外部因素?
A.经济衰退
B.政策变化
C.管理层决策失误
D.行业竞争加剧
E.汇率波动
答案:A、B、D、E
8.财务危机预警模型中,以下哪些指标通常被认为是最不敏感的?
A.流动比率
B.利息保障倍数
C.资产负债率
D.净资产收益率
E.销售收入增长率
答案:C、D
9.企业财务危机管理中,以下哪些措施属于财务重组的范畴?
A.资产剥离
B.债务置换
C.增加营运资金
D.提高产品售价
E.债务转换为股权
答案:A、B、E
10.财务危机预警模型中,以下哪些指标通常被认为是最敏感的?
A.流动比率
B.利息保障倍数
C.资产负债率
D.净资产收益率
E.现金流量比率
答案:A、B、E
三、判断题(每题2分,共20分)
1.企业财务危机的早期预警信号通常包括流动比率持续下降。
答案:正确
2.资产负债率持续上升是企业财务危机的常见预警信号。
答案:正确
3.销售收入持续增长是企业财务危机的早期预警信号。
答案:错误
4.利息保障倍数下降是企业财务危机的常见预警信号。
答案:正确
5.企业财务危机管理中,主动管理策略包括增加营运资金。
答案:正确
6.企业财务危机管理中,债务重组的常见方式包括延长债务偿还期限。
答案:正确
7.企业财务危机的成因中,管理层决策失误属于内部因素。
答案:正确
8.财务危机预警模型中,流动比率通常被认为是最敏感的指标。
答案:正确
9.企业财务危机管理中,财务重组的范
您可能关注的文档
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)