- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025江西吉安市吉州区园投人力资源服务有限公司招聘编外工作人员(二)考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在超市购物时,因怀疑商品质量问题,要求超市工作人员对商品进行检测,但工作人员拒绝其要求,并发生争执。张某遂抢夺了工作人员手中的检测仪器。关于张某的行为,下列说法正确的是()。
A、张某的行为属于正当防卫
B、张某的行为属于紧急避险
C、张某的行为构成故意毁坏财物罪
D、张某的行为构成抢夺罪
答案:D
解析:张某抢夺检测仪器的行为,具有非法占有目的,且抢夺手段与对象不符合紧急避险或正当防卫的情形,不属于故意毁坏财物罪。抢夺罪是指以非法占有为目的,公然夺取他人财物,数额较大的行为。张某的行为符合抢夺罪的构成要件。故选D。
2.某单位在一次内部会议上,领导要求与会人员对某项工作方案进行讨论,并要求大家使用规范的书面语言表达意见。关于规范的书面语言,下列说法错误的是()。
A、应避免使用口语化表达
B、应确保语句通顺,逻辑清晰
C、可以适当使用网络流行语
D、应使用规范的标点符号
答案:C
解析:规范的书面语言要求使用正式、严谨的词汇和句式,避免口语化表达和网络流行语。网络流行语通常具有临时性和非正式性,不适合用于正式场合。故选C。
3.中国近代史上,辛亥革命的重要历史意义体现在()。
A、推翻了清王朝的统治
B、建立了世界上第一个社会主义国家
C、实现了民族独立和人民解放
D、确立了三民主义的理论体系
答案:A
解析:辛亥革命是中国近代史上一次重要的资产阶级民主革命,其最显著的历史意义是推翻了清王朝的封建统治,结束了中国两千多年的君主专制制度。B项错误,世界上第一个社会主义国家是苏联。C项错误,民族独立和人民解放是新中国成立后的成就。D项错误,三民主义是孙中山提出的政治理论,但辛亥革命并未完全确立其理论体系。故选A。
4.中国古代科技发展史上,四大发明不包括()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无正确答案
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。题干选项均为四大发明的内容,故无错误选项。根据题目要求,需选择一个不属于四大发明的选项,但题干选项均正确,因此无法作答。
5.中国地理上,下列省份不属于东部地区的是()。
A、江苏省
B、浙江省
C、广东省
D、四川省
答案:D
解析:中国东部地区通常指长江三角洲、珠江三角洲和京津冀地区及其周边省份。江苏省、浙江省、广东省均属于东部地区,而四川省位于中国西南部,不属于东部地区。故选D。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可时,不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的材料的法律依据是()。
A、合法行政原则
B、效率原则
C、便民原则
D、公开原则
答案:C
解析:《中华人民共和国行政许可法》规定,行政机关实施行政许可时,应当遵循便民原则,不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的材料。合法行政原则强调行政行为符合法律,效率原则强调行政效率,公开原则强调行政决策透明。故选C。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就是()。
A、成功发射了神舟系列飞船
B、实现了月球背面软着陆
C、火星探测器成功着陆并传回数据
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大成就,包括成功发射神舟系列飞船、实现月球背面软着陆、火星探测器成功着陆并传回数据等。故选D。
8.江西省位于中国的()。
A、东部地区
B、中部地区
C、西部地区
D、东北地区
答案:B
解析:江西省位于中国中部地区,地处长江中下游南岸。故选B。
9.撰写公文时,标题应居中排列,字体应大于正文,这是公文格式中的()。
A、标题格式要求
B、正文格式要求
C、附件格式要求
D、落款格式要求
答案:A
解析:公文格式中,标题应居中排列,字体应大于正文,以突出公文的主题。正文格式要求字体、字号统一,附件格式要求列出附件名称,落款格式要求标注发文单位和日期。故选A。
10.下列关于中国传统文化的说法,错误的是()。
A、儒家思想是中国传统文化的重要组成部分
B、中国传统文化强调集体主义价值观
C、中国传统文化以佛教思想为核心
D、中国传统文化注重家庭观念
答案:C
解析:中国传统文化以儒家思想为核心,强调集体主义价值观和家庭观念。佛教思想虽对中国文化有影响,但并非其核心。故选C。
11.在预防传染病传播的过程中,疫苗接种被广泛采用。关于疫苗接种,下列说法错误的是()。
A、疫苗接种可以创建天然免疫力
B、疫苗接种后可能产生轻微不良反应
C、疫苗接种是治疗传染病的主要手段
D、疫苗接种需要遵循科学的接种程序
答案:C
解析:疫苗接种是通过引入少量病原体或
您可能关注的文档
- 2025江西抚州市抚北天然气有限公司招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西抚州市抚北天然气有限公司招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西抚州市抚北天然气有限公司招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西抚州市公安局招聘留置看护勤务辅警44人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西抚州市公安局招聘留置看护勤务辅警44人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西赣州南康赣商村镇银行招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西赣州南康赣商村镇银行招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西赣州南康赣商村镇银行招聘4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西赣州市十万英才聚赣南事业单位招聘高层次急需紧缺专业技术人才444人(兰州站)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西赣州市十万英才聚赣南事业单位招聘高层次急需紧缺专业技术人才444人(兰州站)考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)