- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年6月美容师中级模拟试题含答案
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.题目:皮肤测试方法中,洗完脸后观察皮肤紧绷感消失的时间是()
选项A.美容放大镜观察法
选项B.美容透视灯观察法
选项C.纸巾擦拭法
选项D.肉眼观察法
答案:【D】
说明:肉眼观察法是通过直接用肉眼观察皮肤状况来进行分析,洗完脸后观察皮肤紧绷感消失的时间属于肉眼直接观察皮肤的一种表现,所以符合肉眼观察法。
2.题目:美容院通过仪器、人工按摩及()等方法,达到健胸的目的.
选项A.丰胸产品
选项B.涂护肤品
选项C.胸部清洁
选项D.涂减肥霜
答案:【A】
说明:美容院健胸通常会结合仪器、人工按摩以及使用丰胸产品等方法来实现。丰胸产品可以从一定程度上促进胸部的发育等,以达到健胸目的。而涂护肤品主要侧重于皮肤表面的护理,胸部清洁只是基础清洁工作,涂减肥霜与健胸目的相悖,均不符合题意。
3.题目:经络系统是气血运行的()
选项A.基础
选项B.通道
选项C.前提
选项D.条件
答案:【B】
说明:经络系统是人体气血运行的通道,气血在经络中运行不息,营养脏腑组织器官,维持人体正常的生理功能。基础强调的是根本支撑,条件侧重于达成某种状态的要素,前提侧重于事情发生的先决因素,均不如通道更能准确描述经络系统与气血运行的关系。
4.题目:中性皮肤夏季应选择()
选项A.粉蜜
选项B.粉底霜
选项C.粉底液
选项D.粉饼
答案:【C】
5.题目:()是人体联络、运输和传导的体系.
选项A.肌肉
选项B.穴位
选项C.经络
选项D.骨骼
答案:【C】
说明:经络是人体联络、运输和传导的体系。经络内属于脏腑,外络于肢节,将人体各个部分有机地联系起来,运行气血,濡养脏腑组织,调节人体机能,使人体成为一个协调统一的整体。骨骼主要起支撑作用;肌肉主要参与运动等功能;穴位是经络上的特定部位,是气血输注的地方,但不是联络、运输和传导的体系。
6.题目:派对化妆可适当()
选项A.简洁
选项B.自然
选项C.夸张
选项D.不画
答案:【C】
说明:派对化妆的目的通常是为了营造出欢乐、独特且引人注目的氛围,适当夸张的妆容能够更好地符合派对这种场合的特点,吸引他人目光,增添派对的热闹气氛。简洁、自然的妆容不太能突出派对的特色,而不化妆则不符合派对化妆的要求。
7.题目:躯干骨是构成人体躯干部的()
选项A.柱子
选项B.轴
选项C.支架
选项D.支撑架
答案:【C】
说明:躯干骨构成人体躯干部的支架,对身体起到支撑和保护内部器官等作用,柱子、支撑架、轴不能准确描述其作用,所以答案选B。
8.题目:()有利于眼袋的祛除.
选项A.经常按摩眼睑
选项B.睡前多喝水
选项C.睡眠不足
选项D.用眼过度
答案:【A】
说明:经常按摩眼睑能够促进眼部血液循环,帮助排出眼部多余水分和废物,对于减轻眼部水肿等情况有帮助,从而有利于眼袋的祛除。而睡前多喝水、用眼过度、睡眠不足都容易加重眼袋,不利于眼袋的祛除。
9.题目:正式社交的晚宴化妆要求妆色()
选项A.夸张
选项B.浓重
选项C.另类
选项D.淡雅
答案:【D】
说明:正式社交晚宴的妆色应淡雅自然,展现出大方得体的形象,浓重、夸张、另类的妆色不符合正式社交场合的要求。
10.题目:()的色彩适合嘴唇过薄的人.
选项A.偏冷
选项B.偏干
选项C.透明
选项D.偏暖
答案:【D】
说明:嘴唇过薄的人适合用偏暖色彩的口红来增加嘴唇的丰满度和立体感,使嘴唇看起来更饱满。偏冷色彩会让嘴唇显得更单薄;偏干的质地与嘴唇薄厚无关;透明色彩通常不是改善嘴唇薄的首选,它不能有效增加嘴唇的视觉厚度。
11.题目:成熟女性乳房的形状是半球形或()
选项A.圆锥形
选项B.圆形
选项C.圆柱形
选项D.棱锥形
答案:【A】
说明:成熟女性乳房的形状通常是半球形或圆锥形,其他选项的形状不符合成熟女性乳房的常见形态。
12.题目:()可以加强细胞的通透性.
选项A.离子喷雾仪
选项B.高频电疗仪
选项C.真空吸喷仪
选项D.阴阳电离子仪
答案:【D】
说明:阴阳电离子仪利用直流电的作用,能将离子导入皮肤,可加强细胞的通透性,促使皮肤更好地吸收营养成分或药物等。高频电疗仪主要是利用高频电流产生的热效应等治疗疾病;离子喷雾仪主要是通过产生离子化的蒸汽来清洁和护理皮肤;真空吸喷仪主要是通过负压和喷雾来达到清洁、补水等效果,均没有加强细胞通透性这一主要作用。
13.题目:真空吸啜有()种操作方法.
选项A.3
选项B.2
选项C.4
选项D.5
答案:【A】
14.题目:美容师的发型不仅要考虑本人的(),更要体现职业特点.
选项A.发质
选项B.个性
选项C.肤色
选项D.脸型
答案:【D】
15.题目:后勤人员要(
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 23ZG210预应力高强混凝土空心方桩.pdf
- 浙教版综合实践活动八年级上册第一单元《身边的环境污染问题》第一课时课件.pptx
- 新人美版美术一年级上册第五单元 3.最爱中国红课件.ppt
- 农业绿色发展与生态平衡技术.pdf VIP
- 2025年山地农业自然灾害风险评估与农业保险风险分散策略报告.docx
- 2025年公安局辅警招聘考试试题库(含答案).docx VIP
- 安全法律法规标准规范管理制度(最新版).doc VIP
- 综合 - GB-T 17502-2009 海底电缆管道路由勘察规范.pdf
- 《电气系统控制技术》课件 项目三 照明电路.pptx VIP
文档评论(0)