- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
扬州统考真题数学及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是:
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k和b的关系是:
A.k^2+b^2=r^2
B.k^2=r^2-b^2
C.b^2=r^2-k^2
D.k^2+b^2=2r^2
答案:C
3.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是:
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:B
4.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是:
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/6
答案:A
5.已知等差数列的前n项和为Sn,公差为d,则第n项an的表达式是:
A.an=Sn-Sn-1
B.an=Sn/n
C.an=Sn-d
D.an=Sn/n-d
答案:A
6.直线y=mx+c与x轴垂直的条件是:
A.m=0
B.c=0
C.m=1
D.m=-1
答案:D
7.函数f(x)=e^x在x→∞时的极限是:
A.0
B.1
C.∞
D.-∞
答案:C
8.在直角三角形中,若直角边分别为a和b,斜边为c,则满足勾股定理的关系是:
A.a^2+b^2=c^2
B.a^2-b^2=c^2
C.2a+2b=c^2
D.a+b=c^2
答案:A
9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分结果是:
A.1
B.0
C.-1
D.π
答案:B
10.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B的元素个数是:
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有:
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=log(x)
D.y=sin(x)
答案:BC
2.在三角形中,下列条件能确定一个三角形的有:
A.两边和夹角
B.三边
C.两角和夹边
D.一边和两个角
答案:ABCD
3.下列不等式成立的有:
A.2^33^2
B.(-2)^3(-3)^2
C.log(2)log(3)
D.sin(π/4)cos(π/4)
答案:BD
4.下列函数中,在x→0时极限为1的有:
A.f(x)=1+x
B.f(x)=(1+x)^1/x
C.f(x)=e^x
D.f(x)=sin(x)/x
答案:BD
5.下列命题中,正确的有:
A.全集的子集是它本身
B.空集是任何集合的子集
C.两个集合的交集是它们的并集的补集
D.两个集合的并集是它们的交集的补集
答案:AB
6.下列数列中,是等比数列的有:
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1/2,1/4,1/8,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:ACD
7.下列直线中,平行于x轴的有:
A.y=3
B.y=-2x+1
C.y=x
D.y=0
答案:AD
8.下列函数中,是周期函数的有:
A.y=sin(x)
B.y=cos(x)
C.y=tan(x)
D.y=x^2
答案:ABC
9.下列命题中,正确的有:
A.偶函数的图像关于y轴对称
B.奇函数的图像关于原点对称
C.任何函数都可以表示为奇函数和偶函数的和
D.线性函数既是奇函数又是偶函数
答案:ABC
10.下列不等式成立的有:
A.(1/2)^(-3)(1/2)^(-2)
B.3^0.52^0.5
C.log(10)log(2)
D.e^2e^3
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。
答案:正确
2.直线y=mx+c与x轴垂直,则m=0。
答案:错误
3.函数f(x)=cos(x)在区间[0,2π]上的积分结果是0。
答案:正确
4.等差数列的前n项和公式为Sn=n(a1+an)/2。
答案:正确
5.抛掷两枚均匀的硬币,出现一正一反的概率是1/2。
答案:正确
6.函数f(x)=|x|在x=0处不可导。
答案:正确
7.直角三角形的斜边是三角形中最长的边。
答案:正确
8.函数f(x)=
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)