- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《成本会计》期末考试复习题库
一、单选题
1.辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后
再对辅助生产车间以外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用
分配的()。
A、直接分配法
B、代数分配法
C、交互分配法
D、计划成本分配法
答案:C
2.不属于生产费用的折旧费用是()。
A、机器设备折旧费
B、车间厂房折旧费
C、仓库设备折旧费
1/94
D、行政部门设备折旧费
答案:D
3.下列各项中属于直接生产成本的是()。
A、辅助生产工人的工资及福利费
B、基本生产工人的工资及福利费
C、车间管理人员的工资及福利费
D、生产车间的办公费用
答案:B4.下列哪项是计入产品成本的其他费用支出()。
A、产品销售费用
B、利息支出
C、差旅费
D、基本生产车间耗用的水电费
答案:D
5.“基本生产成本”月末借方余额表示()。
2/94
A、本期发生的生产费用
B、完工产品成本
C、月末在产品成本
D、累计发生的生产费用
答案:C
6.在辅助生产费用各种分配方法当中,最为准确的一种方法是()
。
A、直接分配法
B、交互分配法
C、代数分配法
D、计划成本分配法
答案:C
7.若原材料在生产开始时一次性投入,则原材料费用可以按完工产品
与月末在产品()比例分配。
3/94
A、数量
B、约当产量C、定额工时
D、定额费用
答案:A
8.下列各项中应计入管理费用的是()。
A、企业专设销售机构人员的工资
B、销售产品发生的广告费用
C、行政管理人员的工资
D、生产车间管理和组织生产发生的各项费用
答案:C
9.下列不应登记在生产成本科目借方的是()。
A、生产过程中直接发生的材料费用
B、生产过程中直接发生的工资费
C、完工入库的产成品成本
4/94
D、分配转入的辅助生产费用
答案:C
10.下列各项中,不计提折旧的有()。
A、当月报废停用的固定资产
B、未使用的房屋
C、当月开始使用的设备
D、以经营租赁方式租出的固定资产
答案:C
11.下列哪项是要素费用的分配原则()。A、所有的费用均应采用
一定的方法在各种产品当中进行分配
B、直接费用直接计入产品成本
C、直接费用分配计入产品成本
D、间接费用直接计入产品成本
答案:B
5/94
12.下列关于成本会计职能的说法中,不正确的有()。
A、成本决策是成本预测的前提
B、成本计划是成本决策目标的具体化
C、成本控制对成本计划的实施进行监督
D、成本分析和考核对以后的预测和决策以及编制新的成本计划提供
依据
答案:A
13.直接用于产品生产的燃料,应直接记入或者分配记入的科目是(
)。
A、制造费用
B、管理费用
C、财务费用
D、基本生产成本
答案:D
6/94
14.企业行政管理人员工资应计入的会计科目是()。
A、营业外支出
B、应付福利费
C、其他业务支出
D、管理费用答案
您可能关注的文档
- 2025年《调酒师》考试模拟复习试题(含答案).pdf
- 2025年《网络与信息安全管理员》模拟考试题库(含答案).pdf
- 2025年《物业管理师》三级考试模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年《药品经营质量管理规范》考试试卷(含答案).pdf
- 2025年A特种设备相关管理(A4电梯)试题(含答案).pdf
- 2025年A特种设备相关管理(A5起重机械)证考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年A特种设备相关管理(A6客运索道)模拟考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年A特种设备相关管理(A7大型游乐设施)证考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年A特种设备相关管理(A8场(厂)内专用机动车辆)证模拟考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年A特种设备相关管理(青岛市)考试试题(含答案).pdf
文档评论(0)