浓度问题奥数题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

浓度问题奥数题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.某溶液由浓度为10%的盐水200克,加入多少克水后,溶液的浓度变为5%?

A.200克

B.400克

C.600克

D.800克

答案:B

2.一个容器中装有浓度为20%的盐水,若再加入100克水,浓度变为15%,原溶液的质量是多少克?

A.200克

B.250克

C.300克

D.350克

答案:C

3.将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水按1:2的比例混合,混合后溶液的浓度是多少?

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:A

4.一个容器中装有浓度为25%的盐水,若再加入50克水,浓度变为20%,原溶液的质量是多少克?

A.100克

B.150克

C.200克

D.250克

答案:C

5.将浓度为20%的盐水和浓度为40%的盐水按3:1的比例混合,混合后溶液的浓度是多少?

A.28%

B.30%

C.32%

D.34%

答案:B

6.一个容器中装有浓度为30%的盐水,若再加入100克水,浓度变为25%,原溶液的质量是多少克?

A.200克

B.250克

C.300克

D.350克

答案:C

7.将浓度为15%的盐水和浓度为25%的盐水按2:1的比例混合,混合后溶液的浓度是多少?

A.18%

B.20%

C.22%

D.24%

答案:B

8.一个容器中装有浓度为20%的盐水,若再加入200克水,浓度变为10%,原溶液的质量是多少克?

A.200克

B.400克

C.600克

D.800克

答案:B

9.将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水按1:3的比例混合,混合后溶液的浓度是多少?

A.18%

B.20%

C.22%

D.24%

答案:A

10.一个容器中装有浓度为25%的盐水,若再加入150克水,浓度变为20%,原溶液的质量是多少克?

A.150克

B.200克

C.250克

D.300克

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些操作会使溶液的浓度降低?

A.加水

B.加盐

C.蒸发水分

D.混合不同浓度的溶液

答案:A,C,D

2.下列哪些操作会使溶液的浓度升高?

A.加水

B.加盐

C.蒸发水分

D.混合不同浓度的溶液

答案:B,C

3.混合两个不同浓度的溶液,混合后的浓度一定在两个溶液浓度之间,对吗?

A.对

B.错

答案:A

4.若将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水混合,混合后的浓度一定大于20%,对吗?

A.对

B.错

答案:B

5.若将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水按1:1的比例混合,混合后的浓度是多少?

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:A

6.若将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水按2:1的比例混合,混合后的浓度是多少?

A.18%

B.20%

C.22%

D.24%

答案:C

7.下列哪些情况会导致溶液的浓度不变?

A.加水

B.加盐

C.蒸发水分

D.混合相同浓度的溶液

答案:D

8.若将浓度为20%的盐水和浓度为40%的盐水按3:1的比例混合,混合后的浓度是多少?

A.28%

B.30%

C.32%

D.34%

答案:B

9.若将浓度为15%的盐水和浓度为25%的盐水按1:2的比例混合,混合后的浓度是多少?

A.18%

B.20%

C.22%

D.24%

答案:B

10.下列哪些操作会使溶液的质量增加?

A.加水

B.加盐

C.蒸发水分

D.混合不同浓度的溶液

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水混合,混合后的浓度一定在10%和30%之间。

A.对

B.错

答案:A

2.若将浓度为20%的盐水和浓度为40%的盐水按1:1的比例混合,混合后的浓度是30%。

A.对

B.错

答案:A

3.将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水按2:1的比例混合,混合后的浓度是24%。

A.对

B.错

答案:B

4.若将浓度为15%的盐水和浓度为25%的盐水按1:2的比例混合,混合后的浓度是20%。

A.对

B.错

答案:A

5.将浓度为20%的盐水和浓度为40%的盐水按3:1的比例混合,混合后的浓度是32%。

A.对

B.错

答案:B

6.若将浓度为30%的盐水和浓度为50%的盐水按2:1的比例混合,混合后的浓度是40%。

A.对

B.错

答案:B

7.将浓度为10%的盐水和浓度为30%的盐水按1:3的比例混合,混合后的浓度是18%。

A.对

B.错

答案:A

8.若将浓

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档