2025年学习强国题库上新20题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年学习强国题库上新20题及答案

1.2023年,我国“宏图一号”商业遥感卫星搭载的、空天院研制的合成孔径雷达(SAR)系统,在国际上首次获得星载单航过多基线干涉SAR高精度地形测绘数据产品。这标志着我国首个多基线干涉SAR全球测绘系统成功在轨应用。_____

A.正确

B.错误

答案:A

2.2023年10月,我国首台具有完全自主知识产权的海上平台燃气轮机“太行7”在海上油气平台——陆丰8-1平台正式投用,为海洋油气增储上产装上了“中国心”。_____

A.正确

B.错误

答案:A

3.2023年10月1日,我国18名科考队员成功登顶世界第六高峰_____,开展极高海拔自动气象站架设、峰顶冰雪测厚、冰芯钻取及雪冰样品采集等多项科考任务。这是我国科考队首次登顶珠峰以外的海拔8000米以上高峰。

A.乔戈里峰

B.卓奥友峰

答案:B

4.2023年10月1日起,中国_____—缅甸木姐口岸启动公民持因私普通护照通行试点工作,标志着_____口岸成为首个试行持因私普通护照通行的中缅陆路口岸。

A.畹町畹町

B.瑞丽瑞丽

答案:B

5.2023年10月2日,印度尼西亚总统佐科在印尼哈利姆高铁站宣布_____正式启用。这是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外落地。

A.雅万高铁

B.中亚高铁

答案:A

6.2023年10月11日,中国科研团队宣布,成功构建量子计算原型机“_____”,再度刷新光量子信息技术世界纪录。

A.九章三号

B.祖冲之二号

答案:A

7.2023年10月11日,我国首艘_____燃料电池动力示范船“三峡氢舟1”号在长江三峡起始点湖北宜昌首航,这标志着_____燃料电池技术在我国内河船舶应用实现零的突破。

A.氢氢

B.沼气沼气

答案:A

8.2023年10月26日,_____载人飞船发射取得圆满成功。

A.神舟十六号

B.神舟十七号

答案:B

9.2023年11月1日,中国(新疆)自由贸易试验区揭牌仪式在_____市举行,标志着新疆自贸试验区建设全面启动。

A.乌鲁木齐

B.克拉玛依

答案:A

10.2023年11月4日,我国国产首艘大型邮轮“爱达·_____”正式命名交付。

A.古都号

B.魔都号

答案:B

11.2023年11月9日,联合国教育科学文化组织第42届大会通过了在中国_____设立教科文组织国际STEM(科学、技术、工程和数学)教育研究所的决议,标志着教科文组织一类中心首次落户中国。

A.上海

B.北京

答案:A

12.2023年11月13日,连接北京-武汉-广州、总长3000多公里的_____下一代互联网主干通路在清华大学正式开通。这是目前已知的全球首条1.2T(传输速率为每秒1200G比特)_____下一代互联网主干通路。

A.中高速中高速

B.超高速超高速

答案:B

13.2023年11月15日,位于塔里木盆地的中国石化“_____”跃进3-3XC井测试获得高产油气流,日产原油200吨、天然气5万立方米。该井完钻井深达9432米,刷新亚洲陆上最深井纪录。

A.深地一号

B.深海一号

答案:A

14.2024年1月1日,《未成年人网络保护条例》正式施行。这部条例是我国_____专门性的未成年人网络保护综合立法。

A.首部

B.第二部

答案:A

15.2024年1月1日起,沙特、埃及、阿联酋、伊朗、埃塞俄比亚成为金砖国家正式成员,金砖成员国数量从5个增加到10个。_____

A.正确

B.错误

答案:A

16.2024年1月4日,我国首个陆缆穿海工程在_____成功敷设。

A.浙江舟山

B.广东广州

答案:A

17.2024年1月9日,被命名为“东方瓦伦西亚”的全球最大级_____,顺利离开长江南通段水域前往相关海域试航。该船是我国2024年完工的首艘全球最大级_____。

A.散货船散货船

B.集装箱船集装箱船

答案:B

18.2024年1月15日,工业和信息化部发布的最新数据显示,我国造船业三大指标连续14年位居世界第一,成为全球唯一一个三大指标实现全面增长的国家。_____

A.正确

B.错误

答案:A

19.据新华社2024年1月15日报道,国务院办公厅印发《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》。银发经济是向_____提供产品或服务,以及为_____做准备等一系列经济活动的总和。

A.儿童幼龄阶段

B.老年人老龄阶段

答案:B

20.据人民网2024年1月19日报道,2023年我国网上零售额15.42万亿元,增长11%,连续11年成为全球_____网络零售市场。

A.第一大

B.第二大

答案:A

修改题:

1.根据《中国共产党纪律处分条例》,党员受到开除党籍处分,_____年内不得重新入党,也不得推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务。另

文档评论(0)

寂寞高手 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档