- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
招2人!甘德县域紧密型医共体总院编外人员招聘考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某甲在实施盗窃时,被失主发现并追赶,为逃避抓捕,某甲使用暴力手段将追兵打伤。某甲的行为构成()。
A、盗窃罪
B、抢劫罪
C、故意伤害罪
D、寻衅滋事罪
答案:B
解析:根据刑法规定,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,构成抢劫罪。盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为。故意伤害罪是指故意伤害他人身体的行为。寻衅滋事罪是指无事生非、起哄闹事、扰乱公共秩序的行为。本案中,某甲在实施盗窃时,为逃避抓捕使用暴力手段将追兵打伤,其行为符合抢劫罪的构成要件。故选B。
2.某单位领导在会议中强调,撰写公文时,标题应准确、简洁、概括,一般由发文机关名称、事由和文种组成。这种说法体现了公文标题的()。
A、规范性
B、指导性
C、权威性
D、时效性
答案:A
解析:公文标题的规范性要求标题的构成要素齐全,格式标准,符合相关法规和规定。公文标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,这种固定的格式体现了公文的严肃性和规范性。指导性是指公文内容对下级机关或单位的工作具有指导作用。权威性是指公文代表机关意志,具有法定的效力。时效性是指公文在特定时间内具有效力。故选A。
3.中国近代史上,辛亥革命推翻了清王朝的统治,建立了中华民国。这一历史事件的主要意义在于()。
A、结束了中国两千多年的封建帝制
B、实现了民族独立和人民解放
C、确立了社会主义制度
D、完成了反帝反封建的历史任务
答案:A
解析:辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,其最重要的历史意义是推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建帝制,建立了资产阶级共和国。民族独立和人民解放是在新民主主义革命时期实现的。社会主义制度是在新中国成立后确立的。反帝反封建的历史任务是在新民主主义革命时期完成的。故选A。
4.某地政府为促进当地经济发展,决定对高新技术企业给予税收优惠和财政补贴。这一措施属于()。
A、经济手段
B、法律手段
C、行政手段
D、道德手段
答案:A
解析:经济手段是指运用经济政策和经济杠杆来调节经济活动。税收优惠和财政补贴都是典型的经济手段,通过调整经济利益来引导企业行为,促进经济发展。法律手段是指运用法律法规来规范经济活动。行政手段是指通过行政命令和行政管理来调节经济活动。道德手段是指通过道德教化来引导经济行为。故选A。
5.中国科技发展史上,明代科学家徐霞客的地理学成就主要体现在()。
A、编写《天工开物》
B、撰写《农政全书》
C、完成《徐霞客游记》
D、发明地动仪
答案:C
解析:徐霞客是中国明代著名的地理学家,其代表作《徐霞客游记》是一部系统记载中国地理风貌、风土人情的重要著作,具有极高的科学价值和文学价值。编写《天工开物》的是宋应星,撰写《农政全书》的是徐光启,发明地动仪的是张衡。故选C。
6.中国的地理地貌具有多样性,其中昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉等主要属于()。
A、东部沿海平原
B、北部高原
C、西部山地
D、中部盆地
答案:C
解析:中国西部地处欧亚大陆腹地,地形复杂多样,以山地为主,包括昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉等众多高大山脉,地势高峻,气候干旱,是中国的主要牧区和矿产资源丰富地区。东部沿海平原主要分布在长江中下游地区和华北平原。北部高原主要是青藏高原和内蒙古高原。中部盆地主要是四川盆地和塔里木盆地。故选C。
7.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()内申请行政复议。
A、5日
B、10日
C、15日
D、60日
答案:D
解析:《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内申请行政复议。5日、10日、15日都不是行政复议的法定申请期限。故选D。
8.近年来,我国在载人航天领域取得了举世瞩目的成就,例如成功发射了神舟系列飞船,建立了天宫空间站。这些成就标志着我国()。
A、科技实力显著增强
B、经济实力大幅提升
C、军事力量快速发展
D、文化影响力持续扩大
答案:A
解析:我国在载人航天领域的成就,如成功发射神舟系列飞船、建立天宫空间站等,是科技实力显著增强的重要体现,表明我国在空间技术、材料科学、生命科学等领域取得了重大突破。这些成就虽然也会对经济、军事、文化等方面产生积极影响,但其最直接的标志是科技实力的增强。故选A。
9.某单位在撰写向上级机关汇报工作情况的报告时,需要使用规范的公文格式。以下关于公文格式的说法,正确的是()。
A、报告的标题可以直接使用“工作情况汇报”
B、
您可能关注的文档
- 2025通辽市科尔沁区第四人民医院专科医师招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026秋季中国电建集团福建省电力勘测设计院有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年聊城市茌平区职业教育中心学校教育服务外包招聘(38名)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南楚雄州姚安县第五批城镇公益性岗位招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025浙江药学部(中药房)药剂人员招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川广元市剑阁县卫生健康局医疗卫生辅助岗位招募31人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年铜陵市总工会招聘工会社会化工作者(聘用人员)3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年河北唐山市芦台经济开发区公开招聘区属国有企业工作人员18人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年下半年共青城市统一公开招聘编外聘用人员(第一批)【38人】考试参考试题及答案解析.docx
- 2025遵义市教育系统招聘公费教育师范生和“优师计划”毕业生(人才引进)412人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明市西山区团结街道办事处招聘公益性岗位人员5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年秋季河北邯郸市教育局市直学校选聘博硕人才200人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市中医康复医院第一批编外合同制人员招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026秋季国家管网集团山东分公司高校毕业生招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026北汽福田全球校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026首都医科大学附属北京安定医院度“优培计划”招聘考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)