会计关于结账的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计关于结账的题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.结账工作的第一步是()。

A.结转损益

B.编制结账分录

C.结清各账户余额

D.编制财务报表

答案:C

2.在结账过程中,对于本年利润账户的处理方式是()。

A.直接结转至所有者权益

B.结转至未分配利润

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:B

3.结账时,对于预付账款账户的处理方式是()。

A.直接结转至应付账款

B.结转至管理费用

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:D

4.结账过程中,对于固定资产账户的处理方式是()。

A.直接结转至累计折旧

B.结转至营业外收入

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:D

5.结账时,对于应付账款账户的处理方式是()。

A.直接结转至预付账款

B.结转至管理费用

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:D

6.结账过程中,对于管理费用账户的处理方式是()。

A.直接结转至营业外收入

B.结转至本年利润

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:B

7.结账时,对于销售费用账户的处理方式是()。

A.直接结转至营业外收入

B.结转至本年利润

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:B

8.结账过程中,对于主营业务收入账户的处理方式是()。

A.直接结转至本年利润

B.结转至营业外收入

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:A

9.结账时,对于所得税费用账户的处理方式是()。

A.直接结转至本年利润

B.结转至营业外收入

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:A

10.结账过程中,对于应付职工薪酬账户的处理方式是()。

A.直接结转至主营业务成本

B.结转至本年利润

C.予以注销

D.保留至下一年度

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.结账工作的主要内容包括()。

A.结转损益

B.结清各账户余额

C.编制财务报表

D.注销临时性账户

答案:A,B,C,D

2.结账过程中,需要结转的账户包括()。

A.主营业务收入

B.主营业务成本

C.管理费用

D.预付账款

答案:A,B,C

3.结账时,需要保留至下一年度的账户包括()。

A.固定资产

B.应付账款

C.预收账款

D.实收资本

答案:A,B,D

4.结账过程中,需要编制结账分录的情况包括()。

A.结转损益

B.结清各账户余额

C.注销临时性账户

D.编制财务报表

答案:A,B,C

5.结账时,需要编制财务报表的情况包括()。

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:A,B,C,D

6.结账过程中,需要结清的账户包括()。

A.应收账款

B.应付账款

C.预收账款

D.预付账款

答案:A,B,C,D

7.结账时,需要结转至本年利润的账户包括()。

A.主营业务收入

B.主营业务成本

C.管理费用

D.财务费用

答案:A,B,C,D

8.结账过程中,需要注销的账户包括()。

A.临时性账户

B.永久性账户

C.收入类账户

D.费用类账户

答案:A

9.结账时,需要编制的财务报表包括()。

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:A,B,C,D

10.结账过程中,需要保留至下一年度的账户包括()。

A.固定资产

B.应付账款

C.预收账款

D.实收资本

答案:A,B,D

三、判断题(每题2分)

1.结账工作的目的是为了编制财务报表。

答案:正确

2.结账时,需要结转所有账户的余额。

答案:错误

3.结账过程中,需要编制结账分录。

答案:正确

4.结账时,需要保留所有账户的余额。

答案:错误

5.结账工作的第一步是编制财务报表。

答案:错误

6.结账时,需要结转损益类账户的余额。

答案:正确

7.结账过程中,需要注销所有账户。

答案:错误

8.结账时,需要编制利润表、资产负债表、现金流量表和所有者权益变动表。

答案:正确

9.结账时,需要结清所有账户的余额。

答案:错误

10.结账工作的目的是为了结清所有账户的余额。

答案:错误

四、简答题(每题5分)

1.简述结账工作的主要步骤。

答案:结账工作的主要步骤包括:结转损益、结清各账户余额、编制结账分录、编制财务报表、注销临时性账户。

2.简述结账过程中需要结转的账户。

答案:结账过程中需要结转的账户包括主营业务收入、主营业务成本、管理费用、财务费用等损益类账户。

3.简述结账时需要编制的财务报表。

答案:结账时需要编制的财务报表包括利润表、资产负

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档