- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员省考测试题及答案
一、常识判断
1.下列哪项不属于我国宪法规定的基本权利?
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.宗教信仰自由
D.劳动权、休息权、受教育权
答案:D
2.下列哪项不属于我国宪法规定的基本义务?
A.维护国家统一和全国各民族团结
B.保守国家秘密
C.遵守宪法和法律
D.劳动
答案:D
3.下列哪项不属于我国宪法规定的基本经济制度?
A.社会主义制度
B.国有经济
C.集体经济
D.民营经济
答案:D
4.下列哪项不属于我国宪法规定的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
5.下列哪项不属于我国宪法规定的基本经济制度?
A.社会主义制度
B.国有经济
C.集体经济
D.民营经济
答案:D
二、言语理解与表达
1.下列哪项不属于下列句子中的修辞手法?
A.“他像一座巍峨的山峰,屹立在那里。”(比喻)
B.“他的眼睛像星星一样明亮。”(比喻)
C.“他的声音像洪钟一样响亮。”(比喻)
D.“他的笑容像阳光一样温暖。”(拟人)
答案:D
2.下列哪项不属于下列句子中的病句?
A.“他不仅学习好,而且工作能力强。”
B.“他虽然学习好,但是工作能力不强。”
C.“他学习好,工作能力强。”
D.“他学习好,但是工作能力不强。”
答案:B
3.下列哪项不属于下列句子中的成语?
A.“画龙点睛”
B.“画蛇添足”
C.“画饼充饥”
D.“画地为牢”
答案:D
4.下列哪项不属于下列句子中的词语?
A.“勤奋”
B.“努力”
C.“刻苦”
D.“懒惰”
答案:D
5.下列哪项不属于下列句子中的成语?
A.“画龙点睛”
B.“画蛇添足”
C.“画饼充饥”
D.“画地为牢”
答案:D
三、数量关系
1.下列哪个数是质数?
A.15
B.17
C.19
D.21
答案:B
2.下列哪个数是合数?
A.2
B.3
C.5
D.7
答案:A
3.下列哪个数是偶数?
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:D
4.下列哪个数是奇数?
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:A
5.下列哪个数是素数?
A.15
B.17
C.19
D.21
答案:B
四、判断推理
1.下列哪个图形是封闭图形?
A.
B.
C.
D.
答案:A
2.下列哪个图形是开放图形?
A.
B.
C.
D.
答案:B
3.下列哪个图形是轴对称图形?
A.
B.
C.
D.
答案:C
4.下列哪个图形是中心对称图形?
A.
B.
C.
D.
答案:D
5.下列哪个图形是旋转对称图形?
A.
B.
C.
D.
答案:A
五、资料分析
1.下列哪个数是最大数?
A.123
B.456
C.789
D.1011
答案:D
2.下列哪个数是最小数?
A.123
B.456
C.789
D.1011
答案:A
3.下列哪个数是质数?
A.123
B.456
C.789
D.1011
答案:B
4.下列哪个数是合数?
A.123
B.456
C.789
D.1011
答案:C
5.下列哪个数是偶数?
A.123
B.456
C.789
D.1011
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)