- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员考试公共基础知识法律基础知识试题库及答案
1.下列哪项不属于我国宪法规定的公民基本权利?
A.言论自由权
B.选举权和被选举权
C.宗教信仰自由
D.财产权
答案:D
2.下列哪项不属于我国行政法的基本原则?
A.依法行政原则
B.公平公正原则
C.公开透明原则
D.效率原则
答案:D
3.下列哪项不属于我国刑法的基本原则?
A.罪刑法定原则
B.法律面前人人平等原则
C.罪责刑相适应原则
D.刑罚公开原则
答案:D
4.下列哪项不属于我国民法的基本原则?
A.平等原则
B.自愿原则
C.公平原则
D.保护环境原则
答案:D
5.下列哪项不属于我国刑事诉讼法的基本原则?
A.依法独立行使职权原则
B.平等原则
C.公开审判原则
D.无罪推定原则
答案:C
二、多选题
1.下列哪些属于我国宪法规定的公民基本权利?
A.言论自由权
B.选举权和被选举权
C.宗教信仰自由
D.劳动权
答案:ABCD
2.下列哪些属于我国行政法的基本原则?
A.依法行政原则
B.公平公正原则
C.公开透明原则
D.效率原则
答案:ABCD
3.下列哪些属于我国刑法的基本原则?
A.罪刑法定原则
B.法律面前人人平等原则
C.罪责刑相适应原则
D.刑罚公开原则
答案:ABC
4.下列哪些属于我国民法的基本原则?
A.平等原则
B.自愿原则
C.公平原则
D.诚实信用原则
答案:ABCD
5.下列哪些属于我国刑事诉讼法的基本原则?
A.依法独立行使职权原则
B.平等原则
C.公开审判原则
D.无罪推定原则
答案:ABD
三、判断题
1.我国宪法规定,公民在法律面前一律平等。()
答案:√
2.我国行政法的基本原则是依法行政、公开透明、公平公正、效率原则。()
答案:√
3.我国刑法的基本原则是罪刑法定、法律面前人人平等、罪责刑相适应、刑罚公开。()
答案:√
4.我国民法的基本原则是平等、自愿、公平、诚实信用、保护环境。()
答案:√
5.我国刑事诉讼法的基本原则是依法独立行使职权、平等、公开审判、无罪推定。()
答案:√
四、简答题
1.简述我国宪法的基本原则。
答案:我国宪法的基本原则包括:
(1)党的领导原则;
(2)人民民主专政原则;
(3)社会主义道路原则;
(4)人民代表大会制度原则;
(5)民族区域自治原则;
(6)民主集中制原则;
(7)法治原则。
2.简述我国行政法的基本原则。
答案:我国行政法的基本原则包括:
(1)依法行政原则;
(2)公平公正原则;
(3)公开透明原则;
(4)效率原则。
3.简述我国刑法的基本原则。
答案:我国刑法的基本原则包括:
(1)罪刑法定原则;
(2)法律面前人人平等原则;
(3)罪责刑相适应原则;
(4)刑罚公开原则。
4.简述我国民法的基本原则。
答案:我国民法的基本原则包括:
(1)平等原则;
(2)自愿原则;
(3)公平原则;
(4)诚实信用原则;
(5)保护环境原则。
5.简述我国刑事诉讼法的基本原则。
答案:我国刑事诉讼法的基本原则包括:
(1)依法独立行使职权原则;
(2)平等原则;
(3)公开审判原则;
(4)无罪推定原则。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- (完整word)二次函数练习顶点式基础练习题 .pdf VIP
- 2025年公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 2025-2026学年苏科版劳动五年级上册教学计划及进度表.pdf VIP
- 干式变压器技术规范书.docx VIP
- 2025年西藏自治区昌都市护士基础理论知识考试题库及答案解析.pdf VIP
- 工程建设监理收费标准(发改价格2022670号).docx VIP
- 2025年黑龙江省绥化市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 操作手册模板【范本模板】.pdf VIP
- 幼儿园角色扮演的重要性和意义.docx VIP
文档评论(0)