2025江苏省建筑安全员C证考试题库附答案(推荐).docxVIP

2025江苏省建筑安全员C证考试题库附答案(推荐).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025江苏省建筑安全员C证考试题库附答案(推荐)

一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中只有1个最符合题意)

1.根据《安全生产法》(2024年修正),建筑施工企业的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门应对其处上一年年收入()的罚款。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

2.施工现场临时用电系统中,TNS系统的保护零线(PE线)应采用()颜色标识。

A.淡蓝色

B.绿/黄双色

C.红色

D.黑色

答案:B

3.脚手架立杆基础不在同一高度时,高处的纵向扫地杆应向低处延长不少于()跨,高低差不得大于1m。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.塔式起重机安装完毕后,应经()单位联合验收,合格后方可使用。

A.建设、施工、监理

B.施工、租赁、监理

C.施工、安装、监理

D.安装、使用、监理

答案:D

5.有限空间作业前,应进行气体检测,检测指标不包括()。

A.氧气浓度

B.易燃易爆气体浓度

C.有毒有害气体浓度

D.二氧化碳浓度

答案:D

6.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备,对于建筑面积5万㎡的建筑工程,应不少于()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

7.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()m。

A.3

B.3.5

C.4

D.4.5

答案:C

8.高处作业吊篮内的作业人员不应超过()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.根据《建设工程施工现场环境与卫生标准》(JGJ1462013),食堂应设置独立的制作间、储藏间,门扇下方应设不低于()mm的防鼠挡板。

A.150

B.200

C.250

D.300

答案:C

10.建筑施工特种作业人员操作资格证书有效期为()年,期满需要延期的,应于期满前()个月申请。

A.2;1

B.3;2

C.4;3

D.5;6

答案:C

11.施工升降机防坠安全器应在有效的标定期内使用,标定期限不应超过()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

12.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在()kW及以上的,应编制用电组织设计。

A.5;50

B.10;100

C.3;30

D.8;80

答案:A

13.模板支架立杆顶部可调托撑螺杆伸出长度不应超过()mm,插入立杆内的长度不应小于()mm。

A.200;150

B.250;200

C.300;150

D.300;200

答案:D

14.人工挖孔桩施工时,孔深超过()m时,必须强制采用机械通风。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

15.下列关于施工现场动火作业的说法,错误的是()。

A.一级动火作业由项目负责人组织编制防火安全技术方案,报企业安全管理部门审查批准后实施

B.二级动火作业由项目安全管理部门和项目责任工程师组织核查,报项目负责人审查批准后实施

C.三级动火作业由所在班组填写动火申请表,经项目责任工程师和项目安全管理部门审查批准后实施

D.动火作业前应清除动火点周围5m范围内的易燃物

答案:D(正确应为10m)

16.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ802016),当临边防护栏杆采用钢筋作为杆件时,上杆直径不应小于()mm,下杆直径不应小于()mm。

A.16;14

B.14;12

C.12;10

D.10;8

答案:B

17.塔式起重机的力矩限制器、重量限制器、变幅限位器、行走限位器、高度限位器等安全装置应()进行检测、标定。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

18.施工现场应设置密闭式垃圾站,生活垃圾与建筑垃圾应()存放,并及时清运。

A.混合

B.分类

C.分时段

D.分区域

答案:B

19.建筑施工企业应当建立健全(),定期组织安全检查,及时消除事故隐患。

A.安全生产责任制度

B.安全生产教育培训制度

C.安全生产检查制度

D.生产安全事故应急救援制度

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档