2025年重庆市事业单位工作人员招聘考试试题(附答案).docxVIP

2025年重庆市事业单位工作人员招聘考试试题(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年重庆市事业单位工作人员招聘考试试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于重庆市事业单位工作人员的招聘原则?()

A.公开、平等、竞争、择优

B.德才兼备

C.重视学历

D.专业对口

答案:C

2.事业单位工作人员的招聘工作,应当遵循以下哪个程序?()

A.发布招聘公告、报名、资格审查、考试、体检、考察、公示、聘用

B.发布招聘公告、报名、考试、体检、公示、考察、聘用

C.发布招聘公告、报名、考试、体检、考察、公示

D.发布招聘公告、报名、资格审查、考试、体检

答案:A

3.以下哪项不是重庆市事业单位工作人员招聘的考试方式?()

A.笔试

B.面试

C.实践操作

D.家庭背景调查

答案:D

4.事业单位工作人员招聘的笔试内容通常包括以下哪两部分?()

A.行政职业能力测验和申论

B.公共基础知识测试和专业知识测试

C.行测和申论

D.公基和行测

答案:B

5.重庆市事业单位工作人员招聘面试中,以下哪种情形会被视为面试不合格?()

A.面试得分低于60分

B.面试得分低于70分

C.面试得分低于80分

D.面试得分低于90分

答案:A

二、判断题(每题2分,共10分)

6.事业单位工作人员招聘考试中,对于基层工作经验的认定,是指在国家机关、事业单位、国有企业工作经历。()

答案:错误

7.事业单位工作人员招聘考试中,考生可同时报考多个职位。()

答案:错误

8.事业单位工作人员招聘考试中,对于具有博士学位的人员,可以免笔试直接进入面试环节。()

答案:正确

9.事业单位工作人员招聘考试中,面试成绩低于60分者,不得进入体检环节。()

答案:正确

10.事业单位工作人员招聘考试中,对于体检合格者,必须在规定时间内进行考察,否则视为放弃考察资格。()

答案:正确

三、案例分析题(每题10分,共30分)

11.张某参加重庆市事业单位工作人员招聘考试,笔试成绩为75分,面试成绩为85分。请问,张某是否具备进入体检环节的资格?

答案:具备。根据规定,张某的笔试成绩达到合格线,且面试成绩不低于60分,因此具备进入体检环节的资格。

12.李某参加重庆市事业单位工作人员招聘考试,笔试成绩为80分,面试成绩为65分。请问,李某是否具备进入体检环节的资格?

答案:不具备。李某的面试成绩低于70分,根据规定,面试成绩低于70分者不得进入体检环节。

13.王某参加重庆市事业单位工作人员招聘考试,笔试成绩为85分,面试成绩为90分。在体检过程中,发现王某患有传染性疾病。请问,王某是否具备聘用资格?

答案:不具备。根据规定,体检不合格者不得聘用。王某患有传染性疾病,体检结果为不合格,因此不具备聘用资格。

四、论述题(每题20分,共40分)

14.请结合实际,论述重庆市事业单位工作人员招聘考试中,如何确保考试的公平、公正和透明。

15.请论述在事业单位工作人员招聘考试中,如何提高面试环节的科学性和有效性。

您可能关注的文档

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档