- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年资阳口腔职业学院单招职业适应性测试题及答案(8)
一、选择题
1.以下哪项不是口腔医学专业的核心课程?
A.口腔解剖生理学
B.口腔组织病理学
C.计算机应用基础
D.口腔内科学
答案:C
2.在口腔修复学中,以下哪种修复体主要用于修复前牙?
A.铸造全冠
B.烤瓷全冠
C.桥体
D.嵌体
答案:B
3.以下哪种口腔疾病与口腔癌关系最密切?
A.龈炎
B.牙龈出血
C.口腔白斑
D.牙周病
答案:C
4.以下哪项不是口腔正畸学的基本原理?
A.牙齿移动
B.骨骼改建
C.软组织改建
D.牙齿再生
答案:D
5.在口腔预防医学中,以下哪种措施能有效预防龋齿?
A.定期洁牙
B.使用含氟牙膏
C.饮食控制
D.漱口水
答案:B
二、填空题
6.口腔医学专业学生需掌握的四大基本技能分别是:口腔检查、口腔治疗、口腔修复和______。
答案:口腔预防
7.口腔颌面外科主要研究口腔、颌面部、颈部及相邻区域的______、______和______。
答案:疾病、损伤、肿瘤
8.牙周病的主要致病因素是______。
答案:牙菌斑
9.口腔正畸治疗过程中,常用的矫正器有______、______和______。
答案:固定矫正器、活动矫正器、功能矫正器
三、判断题
10.口腔医学技术专业毕业后,可以从事口腔临床诊疗工作。()
答案:错误
11.口腔医学专业学生需具备一定的绘画能力,以便更好地进行口腔解剖学习。()
答案:正确
12.口腔修复学中的烤瓷牙是一种固定修复体,适用于各种牙齿缺失。()
答案:错误
13.口腔预防医学的目的是降低口腔疾病的发病率和死亡率。()
答案:正确
14.口腔颌面外科手术过程中,应严格遵守无菌操作原则。()
答案:正确
四、简答题
15.简述口腔医学专业学生需具备的基本素质。
答案:口腔医学专业学生需具备以下基本素质:良好的道德品质、扎实的专业知识、熟练的操作技能、良好的沟通能力、较强的学习能力和创新能力。
16.简述口腔修复学中的烤瓷牙修复过程。
答案:烤瓷牙修复过程主要包括以下几个步骤:口腔检查、制作模型、制作临时修复体、制备牙体、制作烤瓷牙、试戴烤瓷牙、粘接烤瓷牙。
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年资阳市建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年资阳市文化局系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年淄博市文化和旅游系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年淄博市文化局系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年自贡市建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年自贡市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年自然资源和规划局下属事业单位选聘考试试题(60题)附答案.docx
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年综合实验区事业单位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年综合素质考试题库及答案(8).docx
文档评论(0)