- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
2025国考铁岭市教育培训岗位行测高频考点及答案
一、常识判断(共5题,每题0.5分,共2.5分)
1.(0.5分)铁岭市素有“塞北江南”之称,其境内的清河是辽宁第二大水系。请问清河的主要源头位于哪里?
A.黑龙江省哈尔滨市
B.吉林省白城市
C.辽宁省铁岭市西丰县
D.内蒙古自治区通辽市
答案:C
解析:清河发源于辽宁省铁岭市西丰县,流经铁岭、抚顺等地,最终注入浑江。
2.(0.5分)2024年,铁岭市重点推进的“双减”政策中,明确提出要减轻学生哪些方面的负担?
A.家庭经济负担
B.作业负担和校外培训负担
C.学校管理负担
D.教师教学负担
答案:B
解析:国家“双减”政策的核心是减轻学生过重的作业负担和校外培训负担,铁岭市亦然。
3.(0.5分)中国古代科举制度中,“殿试”由谁主持?
A.翰林院
B.翰林学士
C.皇帝
D.主考官
答案:C
解析:殿试是科举最高等级的考试,由皇帝亲自主持,决定殿试录取名单。
4.(0.5分)铁岭市下辖的县(市)中,以“剪纸艺术”闻名的是哪个地方?
A.开原市
B.铁岭县
C.西丰县
D.彰武县
答案:C
解析:西丰县是国家级剪纸艺术之乡,其剪纸作品具有浓郁的地方特色。
5.(0.5分)《中华人民共和国教育法》规定,国家实行什么样的教育制度?
A.九年义务教育制
B.高考制度
C.学历教育制度
D.终身教育制度
答案:D
解析:《教育法》明确国家实行终身教育制度,保障公民受教育权利。
二、言语理解与表达(共10题,每题0.5分,共5分)
6.(0.5分)下列句子中,没有语病的一项是:
A.通过不懈努力,他终于克服了重重困难,取得了优异的成绩。
B.由于天气原因,导致航班延误,旅客们十分焦急。
C.为了提高教学质量,学校决定增加教师培训的次数和频率。
D.这本书的内容不仅丰富,而且非常有趣,令人爱不释手。
答案:D
解析:A项“通过”与“不懈努力”搭配不当;B项“由于”和“导致”重复;C项“次数和频率”语义重复。
7.(0.5分)填入横线处最恰当的一项是:
教育不仅是传授知识,更是______学生独立思考的能力。
A.培养
B.发展
C.激发
D.形成
答案:C
解析:“激发”与“能力”搭配最符合语境,意为从内在唤醒思考能力。
8.(0.5分)下列词语中,与“严谨”意思最相近的是:
A.随和
B.谨慎
C.灵活
D.随意
答案:B
解析:“严谨”指态度严肃、做事认真,与“谨慎”语义相近。
9.(0.5分)下列句子中,标点符号使用错误的是:
A.他喜欢读书、游泳和画画。
B.今天天气晴朗,我们决定去郊游。
C.“学高为师,身正为范”,这是教师应遵循的准则。
D.这里的风景真美啊!太壮观了!
答案:D
解析:D项应改为“这里的风景真美啊!太壮观了!”(感叹号用一次即可)。
10.(0.5分)填入横线处最恰当的一项是:
教育改革需要______创新思维,才能推动教育事业持续发展。
A.鼓励
B.限制
C.扼杀
D.忽视
答案:A
解析:教育改革需要鼓励创新,排除消极选项。
11.(0.5分)下列句子中,没有错别字的一项是:
A.为了提高教学质量,学校采取了一系列措施,如加大教师培训力度。
B.这位教师的教学方法非常灵活,深受学生欢迎。
C.为了让学生更好地理解知识,老师经常加班备课。
D.这本书的内容非常丰富,令人爱不释手。
答案:A
解析:B项“灵活”应为“灵活”;C项“备好课”应为“备课”;D项“丰富”重复。
12.(0.5分)下列句子中,没有语病的一项是:
A.他不仅成绩优秀,而且非常乐于助人。
B.由于时间紧迫,导致我们无法按时完成作业。
C.为了提高教学质量,学校决定增加教师培训的次数和频率。
D.这本书的内容不仅丰富,而且非常有趣,令人爱不释手。
答案:A
解析:B项“由于”和“导致”重复;C项“次数和频率”语义重复;D项“丰富”重复。
13.(0.5分)填入横线处最恰当的一项是:
教育的根本目的是______学生的综合素质。
A.培养
B.发展
C.提升
D.形成
答案:C
解析:“提升”与“综合素质”搭配最符合语境,强调全面进步。
14.(0.5分)下列词语中,与“短暂”意思最相近的是:
A.长久
B.永恒
C.持续
D.瞬间
答案:A
解析:“短暂”指时间短,与“长久”语义相反。
15.(0.5分)下列句子中,标点符号使用错误的是:
A.他喜欢读书、游泳和画画。
B.今天天气晴朗,我们决定去郊游。
C.“学高为师,身正为范”,这是教师应遵循的准则。
D.这里
您可能关注的文档
- 2025国考白城市检验检疫岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考石家庄审特申论归纳概括高分笔记.docx
- 2025国考齐齐哈尔市俄语翻译岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考郑州审特申论贯彻执行模拟题及答案.docx
- 2025国考气象兰州干旱所申论高分笔记.docx
- 2025国考呼和浩特市规划设计岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考常州市食品药品监管岗位申论题库含答案.docx
- 2025国考重庆金管综合专业科目题库含答案.docx
- 2025国考气象兰州干旱所申论归纳概括预测卷及答案.docx
- 2025国考天津市群团工作岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025年国考厦门遣返中心结构化面试保持客观公正立场的表达艺术.docx
- 2025国考石家庄市英语翻译岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考青岛遣返中心申论大作文易错点.docx
- 2025国考北京市信息技术岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考绥化市会计审计岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025国考北京市海洋管理岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国考天津市文秘办公岗位行测预测卷及答案.docx
- 2025国考兴安盟韩语翻译岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考天津市文艺管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考葫芦岛市工程技术岗位行测高频考点及答案.docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)