- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖南郴州宜章县投资发展集团有限公司招聘6人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币2万元。公安机关依法对张某进行刑事拘留。根据《中华人民共和国刑法》的规定,对张某应当如何处罚?()
A、判处管制,并处或者单处罚金
B、判处拘役,并处或者单处罚金
C、判处有期徒刑,并处或者单处罚金
D、判处无期徒刑,并处或者单处罚金
答案:C
解析:《中华人民共和国刑法》第二百七十一条规定,公司员工利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金。张某盗窃公司财物,价值人民币2万元,属于数额较大的情形,依法应当判处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。故选C。
2.下列哪一项不属于现代汉语中的基本语法单位?()
A、字
B、词
C、短语
D、句子
答案:C
解析:现代汉语的基本语法单位包括字、词、短语和句子。字是语言中最小的音义结合体,词是能够独立运用的语言单位,短语是由两个或两个以上的词按照一定的语法结构组合而成的语言单位,句子是能够表达一个相对完整意思的语言单位。短语不是基本语法单位,而是由词构成的。故选C。
3.洋务运动时期,哪一项成果对于中国近代工业的产生和发展具有开创性意义?()
A、京师同文馆的创办
B、轮船招商局的成立
C、江南制造总局的建立
D、京张铁路的修建
答案:B
解析:洋务运动是中国近代史上一次重要的改革运动,其目的是学习西方先进技术,实现富国强兵。轮船招商局的成立是中国近代第一个民族资本企业,其成立标志着中国近代工业的开端,对于中国近代工业的产生和发展具有开创性意义。京师同文馆是中国近代第一所新式学堂,江南制造总局是中国近代第一个官办军工企业,京张铁路是中国近代铁路建设的重要成果,但它们都不是中国近代工业的开端。故选B。
4.中国古代四大发明中,哪一项的发明时间最早?()
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。造纸术的发明时间最早,大约在西汉时期,东汉时期蔡伦改进了造纸术。印刷术的发明时间相对较晚,活字印刷术是由北宋时期的毕昇发明的。指南针的发明时间大约在战国时期,火药的发明时间大约在唐末宋初。故选A。
5.中国地理上最高的山脉是哪一座?()
A、昆仑山脉
B、秦岭山脉
C、喜马拉雅山脉
D、天山山脉
答案:C
解析:中国地理上最高的山脉是喜马拉雅山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰,海拔8848.86米。昆仑山脉、秦岭山脉和天山山脉都是中国重要的山脉,但它们都不是中国地理上最高的山脉。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、A和B
答案:D
解析:《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。根据该法第三十二条的规定,当事人有权进行陈述和申辩。根据该法第七十三条的规定,当事人对行政处罚不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。故选D。
7.近年来,我国在航天领域取得了哪些重大科技成就?()
A、嫦娥探月工程圆满成功
B、天问一号火星探测任务成功着陆
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:近年来,我国在航天领域取得了多项重大科技成就。嫦娥探月工程是我国探月工程的重大任务,已经圆满成功。天问一号火星探测任务是我国首次自主火星探测任务,成功着陆火星。北斗卫星导航系统是我国自主研制的全球卫星导航系统,已经完成全球组网。故选D。
8.湖南省位于中国的哪个地理区域?()
A、东北地区
B、华东地区
C、华中地区
D、西南地区
答案:C
解析:湖南省位于中国的华中地区,地处中国中部。东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江三省;华东地区包括江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东六省;西南地区包括四川、云南、贵州、重庆四省市;华中地区包括河南、湖北、湖南三省。故选C。
9.撰写公文时,对于发文字号,下列哪一项说法是正确的?()
A、发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成
B、发文字号用阿拉伯数字标注
C、发文字号应当编排在版心居中位置
D、以上都是
答案:D
解析:根据《党政机关公文格式》的规定,发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成,用阿拉伯数字标注,年份、发
您可能关注的文档
- 2025山东学科建设与研究生教育办公室非事业编制岗位招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 招48人!青海省2025年大学生乡村医生专项计划公开招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年北京市朝阳区事业单位招聘92人考试备考题库及答案解析.docx
- 银川市西夏区第十八幼儿园教师招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南玉溪市妇幼保健院招聘第二批编外人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能山阴发电有限责任公司校园招聘(山西)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市天心区招聘30名社区专职工作人员考试参考试题及答案解析.docx
- 2025四川内江市公安局招聘第一批警务辅助人员15人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026国家管网集团北方管道公司秋季高校毕业生招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026上海建工集团校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年铜仁市“千名英才·智汇铜仁”赴重庆引才188人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年芜湖市知识产权保护中心招聘9人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026山东青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年宁夏社会人员普通话测试站第三期测试考试参考试题及答案解析.docx
- 2025重庆市綦江区人民政府通惠街道办事处招聘公益性岗位人员6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026广东广州地铁集团有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能左权煤电有限责任公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 湖南省矿产资源集团有限责任公司2026年度招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年诸暨市总工会公开招聘工会社会工作者4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025山东菏泽海吉亚医院招聘19人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)