- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理中级第二门考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于护理程序的步骤()
A.评估
B.诊断
C.计划
D.评价
E.医嘱执行
答案:E
2.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()
A.心源性休克
B.心律失常
C.心前区疼痛
D.心力衰竭
E.胃肠道症状
答案:C
3.测量血压时,袖带过窄可使测得的血压()
A.偏低
B.偏高
C.舒张压降低,脉压差增大
D.无影响
E.以上都不对
答案:B
4.患者长期仰卧位时,最易发生压疮的部位是()
A.枕骨粗隆
B.肩胛部
C.骶尾部
D.足跟
E.肘部
答案:C
5.鼻饲时,为提高昏迷患者插管的成功率,在插管至会厌部时应将患者的头()
A.后仰
B.贴近胸骨
C.保持原位
D.侧向右侧
E.侧向左侧
答案:B
6.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝
B.输液管管径粗
C.患者肢体位置不当
D.输液速度过快
E.压力过大
答案:A
7.为患者吸痰时,每次吸痰时间应限制在()
A.5秒以内
B.10秒以内
C.15秒以内
D.20秒以内
E.30秒以内
答案:C
8.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.乐果
C.敌百虫
D.磷化锌
E.浓硫酸
答案:E
9.下列不属于热疗目的的是()
A.减轻深部组织充血
B.缓解疼痛
C.控制炎症扩散
D.保暖
E.促进炎症消散
答案:C
10.氧气筒内氧气不能用尽,一般需留5kg/cm2,其目的是()
A.便于再次充气
B.防止灰尘进入筒内,充气时引起爆炸
C.便于检查氧气装置有无漏气
D.便于调节氧流量
E.使流量平稳,便于使用
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
E.高热量饮食
答案:ABCD
2.下列关于静脉注射的操作要点,正确的有()
A.严格执行查对制度
B.选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉
C.常规消毒皮肤,直径在5cm以上
D.注射时,针头与皮肤呈15°-30°进针
E.推注药物速度要均匀
答案:ABDE
3.下列哪些属于护理工作中的人际关系()
A.护患关系
B.医护关系
C.护际关系
D.患者与家属关系
E.护士与后勤人员关系
答案:ABCE
4.下列关于压疮的预防措施,正确的有()
A.定时翻身,避免局部长期受压
B.保持皮肤清洁干燥
C.改善患者营养状况
D.按摩受压部位
E.建立压疮风险评估制度
答案:ABCE
5.下列属于抢救室必须配备的设备有()
A.心电监护仪
B.洗胃机
C.除颤仪
D.呼吸机
E.心电图机
答案:ABCDE
6.下列关于医嘱的处理,正确的有()
A.医嘱必须经医生签名后方为有效
B.处理医嘱应先急后缓
C.对有疑问的医嘱,必须核对清楚后方可执行
D.医嘱需每班、每日核对
E.凡需下一班执行的临时医嘱要交班
答案:ABCDE
7.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.老年人
B.婴幼儿
C.机体免疫力低下者
D.长期使用抗生素者
E.营养不良者
答案:ABCDE
8.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等
B.减少环境噪音,提供舒适的环境
C.分散患者注意力
D.合理应用止痛药物
E.对疼痛患者进行心理支持
答案:ABCDE
9.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的有()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离
答案:ABCDE
10.下列属于护理文件书写要求的有()
A.及时、准确
B.完整
C.清晰、简洁
D.用医学术语
E.签全名
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。()
答案:×
2.测量脉搏时,异常脉搏应测量1分钟。()
答案:√
3.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()
答案:√
4.乙醇拭浴时,禁忌擦拭的部位是心前区、腹部、足底等。()
答案:√
5.一级护理适用于病情危重,需随时观察病情变化的患者。()
答案:×
6.皮下注射时
您可能关注的文档
最近下载
- 消防施工资料专项计划.doc VIP
- 专题01 语法选择10篇-2023中考英语逆袭冲刺名校模拟真题特快专递(广东专用).docx VIP
- 《史记·李斯列传》原文及翻译译文 .docx VIP
- 火灾的基本知识火灾的基本知识.pptx VIP
- 西门子变频器V20说明书SINAMICS-V20.pdf VIP
- 人教版二年级数学上册第一单元教学全套.pptx VIP
- Unit5 Animals Lesson 1 课件2025精通版英语四年级上册.pptx
- 高中信息技术教学课件基于高中信息技术学科大概念的教学设计.docx VIP
- 主轴轴承安装.pdf VIP
- [黑龙江]铁路工程路基土石方及桥涵工程施工组织设计.doc VIP
文档评论(0)