2025年建筑起重机械司机(施工升降机)练习题和答案(Part10) .pdfVIP

2025年建筑起重机械司机(施工升降机)练习题和答案(Part10) .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

2025年建筑起重机械司机(施工升降机)练习题和答案(Part10)

共3种题型,共70题

一、单选题(共30题)

1.在吊笼门和防护围栏门没有关闭情况下,吊笼仍能起动运行,应()。

A:须密切注意下运行

B:下班后及时修理

C:无条件服从领导安排

D:立即停止使用进行检修

【答案】:D

2.适用于扑救金属火灾的是()。

A:1211灭火剂

B:BC类干粉

C:D类干粉

-1-

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

D:二氧化碳

【答案】:C

3.施工升降机在使用中每隔(),应进行一次坠落实验。

A:一个月

B:半年

C:三个月

D:一年

【答案】:C

4.施工升降机使用的高强度螺栓等级不应低于()。

A:8

B:9

C:10

D:12

-2-

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

【答案】:A

5.施工升降机每天第一次使用前,司机应将吊笼升离地面(),停车试验制动器的可靠

性。当发现问题,应经修复合格后方能运行。

A:0.5m-1m

B:0.8m-1m

C:1m-2m

D:2m-3m

【答案】:C

6.齿轮齿条式施工升降机的传动机构通过电动机、()和传动齿轮转动使吊笼作上升、

下降运动。

A:减速器

B:限位装置

C:急停开关

D:超载保护装置

-3-

君子忧道不忧贫。——孔丘

【答案】:A

7.施工现场使用的施工升降机、塔式起重机的行走、变幅、起升、回转机构都采用()。

A:单相同步电动机

B:单相异步电动机

C:三相同步电动机

D:三相异步电动机

【答案】:D

8.施工升降机性能试验的超载试验,要在吊笼内均匀布置额定载重量的125%载荷,

工作行程为全行程,工作循环不得少于()个。

A:4

B:3

C:2

D:1

【答案】:B

-4-

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

9.高处作业按作业点可能坠落的坠落高度划分为四个等级。三级高处作业,坠落高度

是()。。

A:2~5m

B:15~30m

C:5~15m

D:30~50m

文档评论(0)

132****4736 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档